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 Assiette de veau du gourmet ab77

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Assiette de veau du gourmet ab77   veau - Assiette de veau du gourmet ab77 EmptyDim 30 Sep - 9:31

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Préparation : 30 minutes /Cuisson : 35 minutes
Info-nutrition/ portion : 400 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
. 400 g de filet de veau
. 1/2 litre de bouillon de bœuf ou fond de veau
. 400 g de carottes nouvelles
. 400 g de pommes de terre nouvelles
. 150 g d'oignons blancs
. 1 c/S de moutarde forte
. 20 g d'amandes râpées (ou de pignons)
. 100 g de jus d'orange
. Un peu de zeste d'orange râpé
. 60 g de crème fraîche
. Sel, poivre du moulin
. 1/2 salade "feuille de chêne"

Préparations
Nettoyer le filet de veau.
Chauffer le bouillon de bœuf et y faire cuire le filet 10 minutes à feu doux.
Laisser reposer 10 minutes.

Éplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles.
Les faire cuire 3 minutes dans un panier plongé dans le bouillon.

Éplucher et laver les pommes de terre, les mettre à cuire 20 minutes dans le bouillon et laisser refroidir.

Éplucher et couper les oignons en rondelles. Les ajouter au bouillon, cuire 2 mn et laisser refroidir.

Préparer une sauce moutarde avec moutarde et crème. Saler, poivrer.
Parfumer avec le jus et le zeste d'orange, ajouter les amandes.
Finition-service
Couper viande et pommes de terre en tranches.
Disposer dans 4 assiettes avec les carottes et les feuilles de salade. Arroser de sauce.

* Ce plat peut se préparer à l'avance pour gagner du temps et rester à table avec les invités.
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_________________
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