Ingrédients pour 2 personnes * 2 petites aubergines bio * 1 oignon moyen * 1 gousse d'ail pilée * 100 g de viande de mouton hachée (épaule, gigot...) * 60 g de beurre * 2 tomates bio * Sel, poivre du moulin * Gruyère râpé.
Préparations Lavez les aubergines, fendez-les en deux et retirez la pulpe avec une petite cuillère.
Pelez l'oignon et hachez-le grossièrement. Pilez l'ail.
Faites revenir la viande de mouton hachée dans 30 g de beurre, ajoutez-y la pulpe des aubergines, les oignons et l'ail, mélangez bien le tout. Salez et poivrez. Farcissez les moitiés d'aubergines avec cette préparation.
Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur la farce. Parsemez de noisettes de beurre et un peu de gruyère.
Rangez les aubergines sur un plat et faites-les cuire, avec très peu d'eau, environ 20 minutes au four chauffé à 180°C. ---------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Aubergines gratinées et à la viande ac494 Jeu 27 Sep - 15:29
Non d une pipe en bois d'arbres mdr j'ai déjà faim