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 Médaillons de veau aux pommes ac315

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Médaillons de veau aux pommes ac315   veau - Médaillons de veau aux pommes ac315 EmptyVen 21 Sep - 9:47

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Préparation : 25 min /Cuisson : 12 à 16 min

Ingrédients pour 6 personnes
* 12 médaillons de veau "tournedos" (80 g chacun)
* 4 pommes (granny smith)
* 1/2 citron  
* 80 g de beurre
* 2 échalotes
* 50 g de cidre fermier
* 50 g de calvados
* 1 petite c/S de fécule de maïs
* 1 ou 2 c/S d'eau
* 60 g de crème double (épaisse)
* 1 pointe de cayenne
* Sel / poivre du moulin

Préparations
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Humectez-les du jus du citron.

Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle. Mettez-y à étuver les échalotes pelées et émincées. Quand elles sont devenues translucides, ajoutez les pommes et laissez-les rissoler en secouant la poêle de temps à autre.
Mouillez avec le cidre, portez à ébullition et réservez au chaud.

Faites chauffer le reste de beurre dans une autre poêle et mettez-y à revenir les tournedos 1 à 3 mn de chaque côté (selon que vous aimez la viande saignante ou à point).
Versez 1e calvados et flambez.

Dressez les pommes bien dorées sur le plat de service chaud ou assiettes.
Disposez les tournedos sur les fruits.

Délayez la fécule de maïs avec l'eau, versez-la dans le jus de cuisson de la viande.
Ajoutez la crème, grattez bien le fond de la poêle avec une spatule en bois pour en détacher tous les sucs, puis montez la sauce au beurre.
Assaisonnez de sel, poivre et un peu de poivre de Cayenne.

Versez la sauce sur les tournedos juste au moment de servir.

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