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 Jambon chaud au miel

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Athena_
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MessageSujet: Jambon chaud au miel   Jambon chaud au miel EmptyLun 17 Sep - 15:42

Jambon chaud au miel

Ingrédients pour 12 personnes :
- 2,4 kg de noix de jambon frais
- 2 oranges 
- 3 cuillères à soupe de moutarde forte 
- 8 cuillères à soupe de miel liquide 
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 
- 6 cuillères à soupe de Xérès sec
- fleur de sel, poivre

Préparation :
Frottez la noix de jambon de fleur de sel et de poivre moulu. 
Réservez 1 h.
Prélevez le zeste d'une orange. 
Coupez-la en fines lanières. 
Ébouillantez-les 2 minutes. 
Rafraîchissez et égouttez. 
Mettez ces zestes dans un bol avec le jus des 2 oranges, le miel, le vinaigre et le Xérès.
Préchauffez le four à 180°C. 
Essuyez la noix de jambon. 
Déposez-la dans un plat. 
Tartinez de moutarde, puis badigeonnez-la de la sauce au miel.
Enfournez 2 h 30, en arrosant souvent de sauce. 
Réservez la viande 15 minutes dans le four éteint avant de la couper en tranches fines à l'aide d'un couteau électrique. 
Servez bien chaud.

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