[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 20 mn /Congélation : minimum 3h
Ingrédients pour 6 personnes • 500 g de poires bien mûres • 150 g de crème fraiche entière • 50 g de sucre glace • 1 verre à liqueur de kirsch • 1 c/S de lait froid • 12 morceaux de sucre.
Préparations Pelez les poires. Enlevez les cœurs et les pépins. Coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole sur feu moyen avec un verre d'eau et le sucre. Couvrez la casserole. Laissez cuire les fruits pendant 20 minutes environ.
Égouttez ensuite les poires et mixez-les pour obtenir une purée fine. Laissez-la refroidir complètement.
Pendant que les poires refroidissent, préparez une crème Chantilly. Mettez dans un saladier la crème fraîche bien froide. Délayez-la avec le lait froid. Ajoutez un glaçon et battez lentement avec un fouet jusqu'à ce que la crème tienne aux branches du fouet. Ajoutez-lui alors le sucre glace et la purée de poires. Parfumez avec le kirsch et versez le tout dans un plat creux. Mettez à prendre dans le congélateur au moins 3 heures. Démoulez pour servir.
On peut décorer ce plat-dessert avec du chocolat noir, juste fondu.
Sauce CHANTILLY Comment réussir une chantilly=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ---------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-