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 Brioches au chocolat ftu59

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Gastrom
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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Brioches au chocolat ftu59   Mer 8 Mai - 14:31

Brioches au chocolat ftu59

Éléments
Farine blanche 250 g
Œufs 3
Beurre ramolli 100 g
Chocolat râpé 100 g
Sucre semoule 25 g
Levure de boulangerie 8 g
Sel de cuisine 5 g

Procédé
Préparation de la veille :
* Dans un saladier, diluer la levure dans les œufs battus.
* Ajouter le sel, le sucre et la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
* Sortir la pâte du saladier et la poser sur la table. La replier sur elle-même pendant 15 minutes (pour la pétrir).
* Incorporer le beurre ramolli dans la pâte, mélanger. Ajouter le chocolat râpé.
* Mettre la boule de pâte dans une grande boîte en plastique et fermer le couvercle. Ranger la boîte au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Le lendemain :
* Diviser la pâte en 12 morceaux.
* Former à l'aide de farine des petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson.
* Attendre deux heures.

La cuisson :
* Badigeonner la surface des boules avec de l'œuf battu.
* Les enfourner dans un four à 180°C (thermostat 5-6) et les laisser cuire 20 minutes.

Conseil
Faire bien reposer la pâte au réfrigérateur pendant toute une nuit.
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