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 Glace à la bêtise de Cambrai

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Athena_
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MessageSujet: Glace à la bêtise de Cambrai   Glace à la bêtise de Cambrai EmptyLun 10 Sep - 15:54

Glace à la bêtise de Cambrai

Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 gr de bêtises de Cambrai
- 6 jaunes d'oeufs
- 40 cl de lait
- 100 gr de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 gousses de vanille

Préparation :
Faites bouillir le lait, dans une casserole sur feu moyen, avec les gousses de vanille fendues et grattées.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement.
Versez-y le lait bouillant tout en continuant de fouetter.
Remettez la préparation dans la casserole sur feu moyen. 
Laissez chauffer tout en tournant jusqu'à ce que la crème épaississe sans bouillir.
Dès épaississement, ôtez la casserole du feu et laissez la crème refroidir.
Lorsque la crème est froide, montez la crème fraîche épaisse en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporez la crème chantilly à la crème refroidie à l'aide d'une spatule.
Placez la préparation dans un bac à glace, puis entreposez au congélateur pendant 40 minutes minimum.
Au bout de ce temps, pilez finement les bêtises de Cambrai.
Sortez la glace du frais et ajoutez-y les bêtises de Cambrai pilées en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère.
Remettez la glace au congélateur jusqu'à la dégustation.

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