©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake fenouil courgettes salade pate cabillaud clafoutis coco pommes lapin pizza rillettes saumon flan 2022 pintade Terrine thon avocat veau beignets chou 2023 2021 gâteau poulet
Derniers sujets
» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Disque dur SSD CRUCIAL P3 1 To (3D NAND NVMe PCIe M.2)
65.91 €
Voir le deal

 

 Le Kadaïf qui connait?

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 4 Sep - 16:14

Qui connait ? 
Perso je m'en sert assez souvent en dessert, avec poissons ou gambas, c'est un croustillant intéressant j'aime bien
Voici ce que nous en dit Wikipé....


"On trouve le kadaïf dans les épiceries orientales ou sur Internet. Une fois le sachet entamé, la pâte à kadaïf doit être conservée au frais, hermétiquement. Pour l'utiliser, on prélève quelques filaments, on les dépose sur la longueur et on les badigeonne d'huile ou de beurre fondu (comme pour la filo), on enroule l'ingrédient que l'on souhaite cuisiner en kadaïf ; deux cuisson sont possibles, au four (220°C environ) ou frit dans un bain d'huile.
NB on peut cuire les kadaïfs un peu en avance et les réchauffer au four...
Outre les recettes typiques du Levant, le kadaïf est aujourd'hui très employé dans la cuisine "fusion" : on peut cuisiner fromage, poisson, fruits de mer, viande, fruits... en laissant parler son imagination ! On peut encore réaliser des nids de pâte qui serviront de réceptacles, comme un récipient comestible. A l'approche de Pâques, on pense forcément au nid qui accueilleront les oeufs, les vrais (de caille par exemple) ou ceux en chocolat !

C'est une spécialité répandue dans plusieurs pays du Levant (Grèce, Turquie, Liban, Egypte...). Traditionnellement, dans ces pays, on farcit le kadaïf de fromage, en version salée, ou de fruits secs (noix, amandees...), en version sucrée ; on les arrose alors de sirop de miel parfumé à la rose ou au safran, entre autres... Dans plusieurs pays, le mot désigne alors à la fois la pâte et le dessert préparé à base de cette pâte, par métonymie.
De même nature que la pâte filo, la pâte à kadaïf est tout simplement composée de farine et d’eau, on la verse en filets sur une plaque rotative chauffante sur laquelle les fils de pâte cuisent. Ils sont alors enroulés en écheveaux"

Attention ça n'a rien à voir avec nos traditionnels cheveux d'anges pour les consommés vermicelles par exemple


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image].....[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13973
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 4 Sep - 22:14

Je ne connais pas.
Merci de ce partage Ficelle.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3753
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 4 Sep - 22:56

Merci Ficelle pour ces précisions sur ce produit. Je connaissais mais je n'en ai jamais fait. Bonne idée!!! élo1
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1747
Date d'inscription : 26/09/2013

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 5 Sep - 18:58

Voilà un mot que je ne connaissais pas.
Merci Ficelle de tes explications. Je regarderais si j'en trouve et, alors, je te demanderais un supplément d'info sur la manière de s'en servir car j'avoues ne pas trés bien comprendre comment on l'utilises. 
Il faut dire que je comprends vite mais qu'il faut m'expliquer longtemps!
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 5 Sep - 19:18

Mdr 
Détacher le Kadaïf en bande au dessus d'un plateau entourer un produit, gamabas saumon fromage où autre et frire
J'ai mis des recettes tu vas voir c'est facile
Merci à vous pour votre attention
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3335
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 5 Sep - 20:53

Merci de ton partage Ficelle je ne connaissais pas

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1747
Date d'inscription : 26/09/2013

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyJeu 6 Sep - 10:11

Je vais les regarder. Merci Ficelle.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Kadaïf qui connait?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gambas au Kadaïf
» Saumon au Kadaïf
» Petits nids de chèvre au Kadaïf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: