Sujet: Blanc de poulet sur salades et aux fruits ch521 Mar 4 Sep - 10:09
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 8 à 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes * 4 escalopes de poulet (ou autre volaille, ou poisson) * 130 g de salade mesclun * 1 salade sucrine * 2 poires conférence * 1 grappe de raisin muscat * 1 demi-citron * 6 c/S d'huile d'olive * 2 c/S de vinaigre balsamique * 1 pincée de poivre de Cayenne * Sel et poivre du moulin
Préparations Lavez et essorez les salades. Lavez et séchez délicatement le raisin. Pressez le demi-citron. Épluchez les poires, coupez-les en tranches et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
Chauffez 3 c/S d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les escalopes de poulet à feu doux, 4 mn environ de chaque côté, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Coupez-les en deux.
Préparez une vinaigrette avec 3 c/S d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le poivre de Cayenne et du poivre.
Dressez la salade de mesclun sur quatre assiettes. Posez une moitié d'escalope, recouvrez d'une tranche de poire, puis d'une feuille de sucrine. Posez la deuxième moitié d'escalope. Ajoutez une tranche de poire et finissez par une feuille de sucrine. Répartissez les grains de raisin autour des feuilles de salade. Arrosez de vinaigrette juste avant de servir.
Variante(s) On peut réaliser la même recette avec du poisson à chair ferme. ---------------------------------------------------------------------------- "
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Ficelle
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Sujet: Re: Blanc de poulet sur salades et aux fruits ch521 Mar 4 Sep - 15:46