©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon veau aubergines tiramisu dauphinois crumble poires rillettes Sauce photos magret BUGNES lentilles verrines gesiers Terrine pain pate soleil perdu pommes fenouil roquefort clafoutis noix tarte
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Salade gourmande à la tome de Cambrai

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 5279
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

Salade gourmande à la tome de Cambrai Empty
MessageSujet: Salade gourmande à la tome de Cambrai   Salade gourmande à la tome de Cambrai EmptySam 1 Sep - 18:33

Salade gourmande à la tome de Cambrai

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 endives 
- 200 gr de mesclun 
- 3 oranges sanguines
- 250 gr de tome de Cambrai 
- 75 gr de raisins de Corinthe
- 1/2 botte de persil plat 
- 1:2 botte de cerfeuil 
- 10 cl d'huile de noisettes 
- 25 gr de moutarde 
- sel de Guérande, poivre

Préparation :
Laver, peler, lever les segments d'orange, réserver.
Laver, sécher, tailler grossièrement les endives.
Mélanger orange et endives avec les raisins de Corinthe.
Ajouter l'huile, la moutarde, mélanger délicatement.
Laver, essorer le mesclun, le persil et le cerfeuil.
Écroûter la tome de Cambrai, la tailler en brunoise.
Pour le dressage, mettre en saladier le mélange oranges, endives.
Poser dessus la salade, le persil, le cerfeuil haché grossièrement, la brunoise de tome de Cambrai.

Cette recette peut être également accompagnée de noix de pécan, de raisins noirs ou blancs, de tomates, de croutons poêlés ou d'autres fromages du Nord.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade gourmande à la tome de Cambrai
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: