©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
truite BUGNES cookies rillettes aubergines melon pate perdu sucre pommes courge crumble mousse Terrine tiramisu poires tarte soleil saumon Sauce brocolis fenouil magret veau gratin clafoutis
Derniers sujets
» Persillade de coques
Aujourd'hui à 13:57 par Athena_

» Tartare de boeuf au couteau
Aujourd'hui à 13:55 par Athena_

» Tartare de boeuf au couteau
Aujourd'hui à 13:55 par Athena_

» Madeleines aux pépites de chocolat
Aujourd'hui à 13:54 par Athena_

» Salade de coquillages, sauce au concombre ac516
Aujourd'hui à 10:10 par Gastrom

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Aujourd'hui à 10:03 par Gastrom

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Aujourd'hui à 9:42 par Gastrom

» Poularde à la vanille
Hier à 20:18 par Josie

» Maquereaux façon gravelax et crème citronnée
Hier à 17:51 par Pépite

» Poulet aux 40 gousses d'ail ab133
Mar 13 Nov - 22:50 par Vagabonde

» Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37
Mar 13 Nov - 16:25 par Gastrom

» Gaufre à la courge et au persil plat
Mar 13 Nov - 15:22 par Athena_

» Salade riz exotique aux crevettes ab441
Mar 13 Nov - 9:45 par Gastrom

» Poulet aux 40 gousses d'ail ab133
Mar 13 Nov - 9:44 par Ficelle

» Sushi au thon ac440-1
Mar 13 Nov - 9:43 par Gastrom

» Sushi au thon -Japon- ac440-1
Mar 13 Nov - 9:34 par Gastrom

» Maki au poisson -Japon- ac440-2
Mar 13 Nov - 9:30 par Gastrom

» Maki au poisson ac440-2
Mar 13 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade riz exotique aux crevettes ab441
Mar 13 Nov - 9:22 par Gastrom

» Veau aux olives
Lun 12 Nov - 19:23 par Ficelle

»  Menu de la semaine du 12 Novembre au 18 Novembre 2018
Lun 12 Nov - 18:36 par Josie

» Foie gras en mini brioches
Lun 12 Nov - 18:28 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Lun 12 Nov - 18:26 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Lun 12 Nov - 18:25 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Salade gourmande à la tome de Cambrai

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4534
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Salade gourmande à la tome de Cambrai   Sam 1 Sep - 18:33

Salade gourmande à la tome de Cambrai

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 endives 
- 200 gr de mesclun 
- 3 oranges sanguines
- 250 gr de tome de Cambrai 
- 75 gr de raisins de Corinthe
- 1/2 botte de persil plat 
- 1:2 botte de cerfeuil 
- 10 cl d'huile de noisettes 
- 25 gr de moutarde 
- sel de Guérande, poivre

Préparation :
Laver, peler, lever les segments d'orange, réserver.
Laver, sécher, tailler grossièrement les endives.
Mélanger orange et endives avec les raisins de Corinthe.
Ajouter l'huile, la moutarde, mélanger délicatement.
Laver, essorer le mesclun, le persil et le cerfeuil.
Écroûter la tome de Cambrai, la tailler en brunoise.
Pour le dressage, mettre en saladier le mélange oranges, endives.
Poser dessus la salade, le persil, le cerfeuil haché grossièrement, la brunoise de tome de Cambrai.

Cette recette peut être également accompagnée de noix de pécan, de raisins noirs ou blancs, de tomates, de croutons poêlés ou d'autres fromages du Nord.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade gourmande à la tome de Cambrai
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: