©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
buche Terrine pate tarte verrines soleil BUGNES gratin aubergines Sauce dauphinois veau clafoutis pommes fenouil gesiers crumble sabayon melon tiramisu rillettes roquefort poires lentilles perdu saumon
Derniers sujets
» Mi-cuit chocolat-poire
Hier à 18:40 par Athena_

» Crumble aux pommes de grand-mère sit571
Hier à 13:23 par Ficelle

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 13:22 par Ficelle

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:32 par michelle59

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Hier à 11:25 par michelle59

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:08 par Athena_

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 11:07 par Athena_

» Mille feuilles de chèvre
Ven 22 Fév - 20:06 par Ficelle

» L'ABC pour réussir les crêpes sit278
Ven 22 Fév - 19:27 par loubete

» Salade de crevettes au fenouil et à l'orange
Ven 22 Fév - 18:57 par Pépite

» Crêpe rose
Ven 22 Fév - 18:56 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:54 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:53 par Athena_

» Cake à l'orange et à la pâte d'amande ab352
Ven 22 Fév - 11:43 par Ficelle

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:21 par Gastrom

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:20 par Gastrom

» Cake fondant chocolat / coco
Ven 22 Fév - 10:57 par Gastrom

» Gelée anglaise
Jeu 21 Fév - 21:30 par Athena_

» Mousse mascarpone et chocolat
Jeu 21 Fév - 19:26 par Ficelle

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Jeu 21 Fév - 15:02 par Athena_

» Cake au chocolat, pistaches et canneberges (airelles) ab350
Jeu 21 Fév - 9:40 par Gastrom

» Cake à l'orange et au kiwi ab346
Jeu 21 Fév - 9:36 par Gastrom

» Gelée au cidre
Mer 20 Fév - 18:57 par Athena_

» Chèvre en feuilleté
Mer 20 Fév - 18:56 par Athena_

» Semis de petits pois.
Mer 20 Fév - 18:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 27 Août au 02 septembre 2018

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 4853
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 27 Août au 02 septembre 2018   Dim 26 Aoû - 20:27

Menu Braderie de Lille

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                       [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cette semaine, je met encore ma région à l'honneur...
Nous sommes en pleine période de braderie et de ducasse, très importants pour la région qu'est le Nord.

Dans le Nord de la France, la "ducasse" c'est le nom qu'on donne à l'origine pour une fête de village à connotation religieuse et célébrant ainsi le Saint Patron de la Paroisse. 
Le mot est en fait une contraction de "dédicace", commémorant ainsi au travers d'une fête la consécration du lieu en question. 
Cette fête était donc l'occasion de réjouissances parmi lesquelles les attractions foraines trouvèrent leur place au fil de l'Histoire. 
Aujourd'hui une "ducasse" est par extension la fête du village, perpétuant la tradition maintes fois centenaire.

La braderie de Lille est une manifestation populaire qui se déroule chaque année à Lille (Nord, France), le week-end du premier dimanche de septembre. 
Ses origines remontent au XIIème siècle et elle accueille chaque année entre deux et trois millions de visiteurs. 
La braderie de Lille est l'un des plus grands rassemblements de France et le plus grand marché aux puces d'Europe.

Autour de ces deux moments, nous partageons tous ensemble un repas, sandwich, friterie ou autre...

                      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                      

Je vous propose cette semaine :

Apéritif : Picon bière ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Entrée : Frisée aux 3 saveurs ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat : Moules au Maroilles ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Eh biloute, ch’est d’eul’ bonne moule !
Vous pensiez tout connaître de la moule mais saviez-vous qu’elle possède un pied qui lui permet de se déplacer ?
Côté cuisine, une recette de moules ce n’est pas compliqué ! 
Qui dit recette de moules dit festival de saveurs aux diverses inspirations. 
Ce petit mollusque, extrêmement consommé dans le Nord de la France, s’adapte à toutes les sauces. 
Alors n’hésitez plus ! 
Marinées, à la crème, au vin blanc, en gratin, ou encore en sandwich, chacun fait ce qui lui plaît ! 

Le tout accompagner de frites bien évidemment !

Dessert : Ch'tiramisu au genièvre ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bon appétit, bonne braderie à tous ! Smile

     [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle

Ficelle

Messages : 1509
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 27 Août au 02 septembre 2018   Dim 26 Aoû - 20:29

Trop fort ca génial bravo bonne semaine
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74

Messages : 3881
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 73
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 27 Août au 02 septembre 2018   Dim 26 Aoû - 20:38

tres beau reportage athéna marci

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 12975
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 27 Août au 02 septembre 2018   Dim 26 Aoû - 23:04

Excellent reportage, merci Athena super2
Ce menu de la semaine démontre une fois de plus la richesse du patrimoine culinaire de nos régions !!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie

Messages : 1239
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 27 Août au 02 septembre 2018   Lun 27 Aoû - 7:59

Superbe Menu Athéna 
Et tu parles si bien de ta région que nous aurions qu'une envie aller à la braderie de Lilles 
Et les moules s'est si bon aussi 
Merci de nous avoir fait partager ce bon moment de convivialité de ta région

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 12975
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 27 Août au 02 septembre 2018   Lun 27 Aoû - 9:45

On loue un bus et nous allons tous manger des moules chez Athena  content1
Les gens du Nord....ont dans leurs yeux le bleu qui manque à leur décor...la lala la...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74

Messages : 3881
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 73
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 27 Août au 02 septembre 2018   Lun 27 Aoû - 9:47

super1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 27 Août au 02 septembre 2018   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 27 Août au 02 septembre 2018
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: