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 Rillettes de lapin aux raisins

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Athena_
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Athena_

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MessageSujet: Rillettes de lapin aux raisins   Rillettes de lapin aux raisins EmptyMer 22 Aoû - 21:15

Rillettes de lapin aux raisins

Ingrédients pour 6 personnes :
- 10 cl de vin blanc sec 
- 20 cl de bouillon de volaille 
- 1 gousse d'ail 
- 20 gr de raisins secs blonds 
- 1 branche de thym 
- 1 feuille de laurier 
- 2 échalotes
- 6 tranches de pain 
- 2 râbles de lapin 
- 70 gr de beurre doux 
- 3 pincées de sel fin 
- 6 tours de moulin à poivre 

Préparation :
Lever les râbles des lapins, réserver les rognons et les parures.
Éplucher et ciseler finement les échalotes. 
Enlever la petite peau sur les rognons.
Faire suer les dés d'échalotes dans une poêle avec une pincée de sel, une cuillère à soupe de beurre, l'ail, le thym, le laurier et les rognons. 
Cuire 1 minute.
Ajouter les parures de lapin, cuire à nouveau 1 minute. 
Mouiller à hauteur avec l'eau et le vin blanc.
Dès l'ébullition, retirer et réserver les rognons pour la décoration, puis couvrir et laisser cuire 20 minutes à feux doux (rajouter de l'eau si besoin).
Ajouter ensuite les râbles de lapin assaisonnés de sel et les cuire 10 à 12 minutes à feu très doux.
Laisser refroidir les râbles pour pouvoir les désosser. 
Émietter le lapin et le mélanger avec 50 gr de beurre pommade et 20 cl de bouillon (verser le bouillon petit à petit jusqu'à obtenir la consistance voulue). 
Assaisonner de sel et de poivre du moulin, puis ajouter les raisins secs.
Servir sur des toasts, accompagnés des rognons.

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