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 Sauce au poisson et aux langoustines ac120

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sauce au poisson et aux langoustines ac120   Sauce - Sauce au poisson et aux langoustines ac120 EmptyLun 20 Aoû - 9:20

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* Pour accompagner des pâtes (penne) ou des légumes
Préparation : env. 45 mn.
Info-nutrition/ portion : 550 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de filet de rouget
- 16 langoustines fraîches ou crevettes dans leur carapace
- 10 grains de poivre
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 petit oignon
- Sel
- 2 tiges de persil
- 5 c/S d'huile d'olive
- 1 gousse d ail
- 2 c/S de persil haché
- Poivre blanc du moulin
- 2 grandes feuilles d'oseille
- 30 g de beurre

Préparations
Laver soigneusement les langoustines ou les 1 crevettes.
Les retirer délicatement de leur carapace et ôter le boyau intestinal.
Mélanger les carapaces détachées avec les épices, les légumes nettoyés et détaillés en dés et 1 pincée de sel.
Couvrir d'eau et cuire pendant 1 5 minutes. Passer le bouillon au chinois.

Amener à nouveau le bouillon à ébullition et laisser macérer le filet de rouget 3 minutes avec
le persil.
Retirer les tiges de persil et travailler le bouillon et le poisson en purée avec.le mixeur.
Découper les langoustines en morceaux.

Faire chauffer l'huile dans une poêle à large fond.
Éplucher et émincer la gousse d'ail. La blondir, ajouter le persil haché et les langoustines.
Griller rapidement. Saler et poivrer.

Ajouter les penne dans la poêle avec les langoustines.
Incorporer la purée de poisson et le cas échéant, assouplir la texture en ajoutant un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Sur feu moyen, bien mélanger le tout.

Finition
Incorporer l'oseille finement ciselée et le beurre en noisettes dans la sauce.
Dresser immédiatement dans les assiettes préchauffées et servir.
................................................................................."

_________________
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