| | Tartine de gambas au lard maigre, à la provençale ac247 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22953 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tartine de gambas au lard maigre, à la provençale ac247 Jeu 16 Aoû 2018 - 10:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Servir tiède de préférence Préparation : 50 min /Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 15 tartines . 1 pain long . 15 gambas . 15 tranches de lard maigre . 1 oignon . 2 gousses d'ail . 3 tomates . 1 poivron rouge . 2 courgettes . 1 aubergine . 150 g d'huile d'olive . Thym / Bouquet garni . Sel fin, poivre du moulin.
Préparations Préparer la mini ratatouille (peut se réaliser à l'avance) : Éplucher et ciseler finement l'oignon Hacher les gousses d'ail, Monder, épépiner et tailler les tomates en cubes très fins Fendre le poivron en deux, retirer les parties blanches et les pépins, le détailler en petits cubes. Découper les courgettes et l'aubergine en petits dés.
Dans une cocotte, faire chauffer 100 g d'huile d'olive, puis faire suer l'oignon à feu doux. Ajouter les dés de poivron puis d'aubergine. Laisser mijoter, toujours doucement, pendant 5 minutes. Incorporer la tomate, l'ail, le thym et le bouquet garni. Assaisonner. Laisser mijoter de nouveau 10 minutes. Terminer cette mini ratatouille en ajoutant les dés de courgette et laisser cuire 5 à 6 minutes.
Retirer le bouquet garni et égoutter dans une passoire fine la ratatouille pour éliminer l'excès de jus.
Décortiquer les gambas et les entourer d'une tranche de lard maigre. Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle et faire sauter doucement les gambas quelques mn.
Découper le pain long en tranches régulières. Toaster ces tranches quelques minutes dans un four chaud à 240°C (Th-8) Étaler une fine couche de ratatouille sur les tranches de pain puis déposer dessus les gambas en habit de lard maigre. Servir tiède. Boisson sélectionnée pour cette recette : un Sancerres blanc ou un vin blanc fruité. ----------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Tartine de gambas au lard maigre, à la provençale ac247 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |