©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon mousse tiramisu Terrine micro veau brioche brocolis pain Maroilles aubergines thon BUGNES fenouil clafoutis gratin perdu caille tarte pate Sauce sucre rillettes soleil melon truite
Derniers sujets
» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Marmelade d'agrumes
Aujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Tatin de poire de grand-mère ac406
Aujourd'hui à 11:29 par Gastrom

» Saumon poêlé à la purée de cèpes ac479
Aujourd'hui à 11:15 par Gastrom

» Friands bressans à l'andouillette ac345
Aujourd'hui à 10:56 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Thon à la provençale ac490
Hier à 18:27 par Gastrom

» Cookies aux fruits secs maison ch559
Hier à 16:11 par marie74

» Jambon chaud au miel
Hier à 15:42 par Athena_

» Figues fraîches au mascarpone
Hier à 15:41 par Athena_

» Gâteau poire-caramel
Hier à 15:39 par Athena_

» Menu de la semaine du 17 au 23 septembre 2018
Hier à 6:46 par Josie

» Mini-cakes au whisky et aux noix ab360
Dim 16 Sep - 20:49 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 16 Sep - 20:26 par Athena_

» Gâteau aux poires et raisins secs ac399
Dim 16 Sep - 10:44 par Gastrom

» Clafoutis aux poires ac398
Dim 16 Sep - 10:26 par Gastrom

» Poire Belle-Hélène "express" ac403
Dim 16 Sep - 10:23 par Gastrom

» Glace aux poires ac404
Dim 16 Sep - 10:11 par Gastrom

» Filet mignon aux oignons
Sam 15 Sep - 17:55 par Athena_

» Bouillon de tomates au basilic
Sam 15 Sep - 17:54 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cake chocolat au lait et ananas confit ab361

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12103
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cake chocolat au lait et ananas confit ab361   Jeu 16 Aoû - 10:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation 30 mn /Cuisson 45 min

Ingrédients pour 6 ou 8 personnes
* 150 g de chocolat au lait
* 100 g de beurre demi-sel + beurre pour le moule
* 3 œufs
* 120 g de sucre
* 200 g de farine + farine pour le moule
* 6 g de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 100 g de lait
* 80 g d'ananas confit
Pour la finition :
80 g de sucre glace
Quelques gouttes de jus de citron
80 g d'ananas confit.

Préparations
Concassez grossièrement le chocolat au lait, puis faites-le fondre avec le beurre, à feu doux dans une petite casserole.
Ôtez du feu et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C (th-6).

Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchi ment.
Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu, puis tamisez ensemble la farine, la levure et le sel. Incorporez-les à l'ensemble. Délayez avec le lait.

Taillez en dés l'ananas confit, puis incorporez-les.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation, lissez la surface à la spatule.
Enfournez pour 45 min environ :  la lame d'un couteau plantée à cœur du gâteau doit en ressortir sèche.

Laissez tiédi le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler, puis faites-le refroidir sur une grille.

Pour la finition
Travaillez le sucre glace avec le jus de citron, pour obtenir une préparation très collante.
Nappez-en le gâteau en rayures transversales, en la laissant couler avec une cuillère.
Surmontez immédiatement de l'ananas confit coupé en dés et laissez sécher avant de servir.
-------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cake chocolat au lait et ananas confit ab361
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes-
Sauter vers: