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 Cake chocolat au lait et ananas confit ab361

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

Messages : 12975
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cake chocolat au lait et ananas confit ab361   Jeu 16 Aoû - 10:07

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Préparation 30 mn /Cuisson 45 min

Ingrédients pour 6 ou 8 personnes
* 150 g de chocolat au lait
* 100 g de beurre demi-sel + beurre pour le moule
* 3 œufs
* 120 g de sucre
* 200 g de farine + farine pour le moule
* 6 g de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 100 g de lait
* 80 g d'ananas confit
Pour la finition :
80 g de sucre glace
Quelques gouttes de jus de citron
80 g d'ananas confit.

Préparations
Concassez grossièrement le chocolat au lait, puis faites-le fondre avec le beurre, à feu doux dans une petite casserole.
Ôtez du feu et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C (th-6).

Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchi ment.
Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu, puis tamisez ensemble la farine, la levure et le sel. Incorporez-les à l'ensemble. Délayez avec le lait.

Taillez en dés l'ananas confit, puis incorporez-les.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation, lissez la surface à la spatule.
Enfournez pour 45 min environ :  la lame d'un couteau plantée à cœur du gâteau doit en ressortir sèche.

Laissez tiédi le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler, puis faites-le refroidir sur une grille.

Pour la finition
Travaillez le sucre glace avec le jus de citron, pour obtenir une préparation très collante.
Nappez-en le gâteau en rayures transversales, en la laissant couler avec une cuillère.
Surmontez immédiatement de l'ananas confit coupé en dés et laissez sécher avant de servir.
-------------------------------------------------------------------------------------- "

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