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AuteurMessage
Pépite
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Pépite

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MessageSujet: Pommes de terre caquettes   Pommes de terre caquettes EmptyLun 13 Aoû 2018 - 9:54

Ingrédients pour 4 personnes :
*4 très grosses pommes de terre
*4 grosses gousses d'ail
*2 c à soupe de crème fraiche
*gros sel, sel fin et poivre du moulin

Préparation:
*lavez les pommes de terre sans les peler et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur
*sur la partie coupée, tracez avec un petit couteau des sillons en croisillons de 1,5 cm de profondeur à au moins 1 cm de la peau. Glissez-y des lamelles d'ail émincé
*étalez la crème sur la moitié des pommes de terre, salez et poivrez et recouvrez avec les autres moitiés. Traversez-les avec un pique en bois pour les tenir et enveloppez-les dans un papier sulfurisé
*étalez une couche de gros sel dans un plat, déposez les papillotes et faites cuire à 180°C pendant 1 h, puis baissez le four à 150° et laissez encore 30mn

On ne sait pas d'où vient cette appellation, mais on sait que selon les amateurs, les pommes de terre se dégustent de façons différentes : on écrase la pomme de terre dans l'assiette en lui incorporant du beurre, ou de la crème, ou du fromage blanc avec ou sans fines herbes ou du pâté de foie!!!
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Gastrom
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Gastrom

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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Re: Pommes de terre caquettes   Pommes de terre caquettes EmptyLun 13 Aoû 2018 - 10:40

Merci Pépite super2

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