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 Cake banane et noix ab351

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Gastrom
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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cake banane et noix ab351   Dim 12 Aoû - 10:57

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Préparation :  30 mn /Cuisson : 45 mn environ

Ingrédients pour 6 personnes
• 2 œufs
• 150 g de sucre
• 1 pincée de sel
• 2 bananes
• 80 g d'huile de tournesol
• 250 g de farine pâtissière (T45) + farine pour le moule
• 6 g de levure chimique
• 130 g de cerneaux de noix AOC de Grenoble
• 50 g de lait
• Crème Chantilly, pour servir (facultatif)
Un peu de beurre pour le moule.

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th-6).
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre et le sel.
Écrasez les bananes à la fourchette, incorporez-les ainsi que l'huile de tournesol.

Tamisez ensemble la farine et la levure, incorporez-les sans faire de grumeaux
Ne pas trop travailler la pâte.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix et incorporez-les, puis délayez avec le lait.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte et lissez la surface à la spatule.
Enfournez pour 45 min environ.

Vérifiez la cuisson :
la lame d'un couteau plantée à cœur du gâteau doit en ressortir sèche.
À la sortie du four, laissez tiédir 5 min, puis démoulez et faites refroidir sur une grille.

Servez avec de la crème Chantilly, si vous le souhaitez.
------------------------------------------------------------------------- -------------"

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