©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine sucre perdu pate crumble tarte clafoutis saumon aubergines rillettes BUGNES melon brocolis fenouil cookies pommes gratin poires compote courge tajine soleil tiramisu veau truite Sauce
Derniers sujets
» Veau aux olives
Hier à 19:23 par Ficelle

»  Menu de la semaine du 12 Novembre au 18 Novembre 2018
Hier à 18:36 par Josie

» Foie gras en mini brioches
Hier à 18:28 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:26 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:25 par Athena_

» Trou pas Normand à la mandarine
Hier à 14:33 par Ficelle

» Croquettes parmentier aux 2 fromages ab376
Hier à 13:23 par Gastrom

» Poêlée de courgettes aux tomates du jardin parfumée au thym ac519
Hier à 13:19 par Gastrom

» Velouté au concombre tout simplement ac515
Hier à 11:43 par Ficelle

» petits gratins de clémentines
Hier à 11:42 par Ficelle

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 11:39 par Ficelle

» Gratin de mandarines
Hier à 11:02 par Gastrom

» Carottes fermières ac503
Hier à 10:50 par Gastrom

» Hommage aux Soldats Morts pour la Patrie.
Hier à 10:28 par Ficelle

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:56 par Gastrom

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:51 par Gastrom

» Calamars à l'armoricaine au micro-ondes ac459
Hier à 9:30 par Gastrom

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 9:22 par Gastrom

» Salade de chou chinois en rémoulade et à l'orange
Dim 11 Nov - 20:01 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:33 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:32 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 11 Nov - 19:09 par Josie

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Crème de courge butternut et ses mouillettes de pain d’épices
Dim 11 Nov - 18:20 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cake banane et noix ab351

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12486
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cake banane et noix ab351   Dim 12 Aoû - 10:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation :  30 mn /Cuisson : 45 mn environ

Ingrédients pour 6 personnes
• 2 œufs
• 150 g de sucre
• 1 pincée de sel
• 2 bananes
• 80 g d'huile de tournesol
• 250 g de farine pâtissière (T45) + farine pour le moule
• 6 g de levure chimique
• 130 g de cerneaux de noix AOC de Grenoble
• 50 g de lait
• Crème Chantilly, pour servir (facultatif)
Un peu de beurre pour le moule.

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th-6).
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre et le sel.
Écrasez les bananes à la fourchette, incorporez-les ainsi que l'huile de tournesol.

Tamisez ensemble la farine et la levure, incorporez-les sans faire de grumeaux
Ne pas trop travailler la pâte.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix et incorporez-les, puis délayez avec le lait.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte et lissez la surface à la spatule.
Enfournez pour 45 min environ.

Vérifiez la cuisson :
la lame d'un couteau plantée à cœur du gâteau doit en ressortir sèche.
À la sortie du four, laissez tiédir 5 min, puis démoulez et faites refroidir sur une grille.

Servez avec de la crème Chantilly, si vous le souhaitez.
------------------------------------------------------------------------- -------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cake banane et noix ab351
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: