©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Sauce brioche mousse pain pate BUGNES Terrine sucre melon tiramisu thon saumon rillettes perdu truite Maroilles brocolis caille soleil fenouil tarte veau micro clafoutis aubergines gratin
Derniers sujets
» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 23:49 par Pépite

» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Marmelade d'agrumes
Aujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Tatin de poire de grand-mère ac406
Aujourd'hui à 11:29 par Gastrom

» Saumon poêlé à la purée de cèpes ac479
Aujourd'hui à 11:15 par Gastrom

» Friands bressans à l'andouillette ac345
Aujourd'hui à 10:56 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Thon à la provençale ac490
Hier à 18:27 par Gastrom

» Cookies aux fruits secs maison ch559
Hier à 16:11 par marie74

» Jambon chaud au miel
Hier à 15:42 par Athena_

» Figues fraîches au mascarpone
Hier à 15:41 par Athena_

» Gâteau poire-caramel
Hier à 15:39 par Athena_

» Menu de la semaine du 17 au 23 septembre 2018
Hier à 6:46 par Josie

» Mini-cakes au whisky et aux noix ab360
Dim 16 Sep 2018 - 20:49 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 16 Sep 2018 - 20:26 par Athena_

» Gâteau aux poires et raisins secs ac399
Dim 16 Sep 2018 - 10:44 par Gastrom

» Clafoutis aux poires ac398
Dim 16 Sep 2018 - 10:26 par Gastrom

» Poire Belle-Hélène "express" ac403
Dim 16 Sep 2018 - 10:23 par Gastrom

» Glace aux poires ac404
Dim 16 Sep 2018 - 10:11 par Gastrom

» Filet mignon aux oignons
Sam 15 Sep 2018 - 17:55 par Athena_

» Bouillon de tomates au basilic
Sam 15 Sep 2018 - 17:54 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cake banane et noix ab351

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12103
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cake banane et noix ab351   Dim 12 Aoû 2018 - 10:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation :  30 mn /Cuisson : 45 mn environ

Ingrédients pour 6 personnes
• 2 œufs
• 150 g de sucre
• 1 pincée de sel
• 2 bananes
• 80 g d'huile de tournesol
• 250 g de farine pâtissière (T45) + farine pour le moule
• 6 g de levure chimique
• 130 g de cerneaux de noix AOC de Grenoble
• 50 g de lait
• Crème Chantilly, pour servir (facultatif)
Un peu de beurre pour le moule.

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th-6).
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre et le sel.
Écrasez les bananes à la fourchette, incorporez-les ainsi que l'huile de tournesol.

Tamisez ensemble la farine et la levure, incorporez-les sans faire de grumeaux
Ne pas trop travailler la pâte.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix et incorporez-les, puis délayez avec le lait.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte et lissez la surface à la spatule.
Enfournez pour 45 min environ.

Vérifiez la cuisson :
la lame d'un couteau plantée à cœur du gâteau doit en ressortir sèche.
À la sortie du four, laissez tiédir 5 min, puis démoulez et faites refroidir sur une grille.

Servez avec de la crème Chantilly, si vous le souhaitez.
------------------------------------------------------------------------- -------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cake banane et noix ab351
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes-
Sauter vers: