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Gastrom
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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Cake chocolat et banane ab349   Cake chocolat et banane ab349 EmptyDim 12 Aoû - 10:53

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Préparation : 30 mn /Cuisson 45 min

Ingrédients pour 6 personnes
- 2 œufs
- 1 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 bananes
- 80 g d'huile de tournesol
- 250 g de farine pâtissière (T45) + farine pour le moule
- 6 g de levure chimique
- 50 g de lait
- 130 g de pépites de chocolat noir
Pour le glaçage :
75 g de beurre ramolli
130 g de sucre glace
Un peu de beurre pour le moule.

Préparations (finition)
Préchauffez le four à'180°C (th-6)
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre et le sel.
Écrasez les bananes à la fourchette, incorporez-les, ainsi que l'huile de tournesol.

Tamisez ensemble la farine et la levure, incorporez-les sans faire de grumeaux, ne pas trop travailler la pâte
Délayez avec le lait, puis incorporez les pépites de chocolat.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte et lissez la surface à la spatule.
Enfournez pour 45 min environ.

Vérifiez la cuisson
:
La lame d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche.
À la sortie du four, laissez tiédir 5 min, puis démoulez.
Faites refroidi sur une grille.

Réalisation du glaçage /finition
Travaillez le beurre avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Nappez le cake de cette préparation, puis lissez la surface à la spatule.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
------------------------------------------------------------------------------------- "

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