©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
truite sucre melon veau pain thon gratin tiramisu fenouil Terrine soleil Sauce aubergines pate rillettes mousse caille onde provençale micro brocolis Maroilles brioche BUGNES perdu tarte
Derniers sujets
» Pour rire avec Agar agar
Hier à 20:22 par Gastrom

» Club sandwich au surimi
Hier à 18:07 par Athena_

» Gaspacho betterave feta
Hier à 18:06 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:05 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:04 par Athena_

» Flan au caramel
Hier à 18:03 par Athena_

» Tarte au potiron et chocolat
Hier à 11:52 par Athena_

» Semoule aux poires
Hier à 11:51 par Athena_

» Concombre farci au thon ab220
Hier à 11:51 par Ficelle

» Tartare (daurade et saumon) et aux herbes ac248
Hier à 11:42 par Gastrom

» Cake aux litchis au sirop ab342
Hier à 9:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 13 au 19 Août 2018
Lun 13 Aoû - 20:31 par Josie

» Dahl d'aubergine à l'indienne
Lun 13 Aoû - 20:00 par Pépite

» Tapas de crevettes citronnées au piment
Lun 13 Aoû - 19:58 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Clafoutis au kiwi
Lun 13 Aoû - 19:55 par Athena_

» Dutch Baby pancakes (crêpe hollandaise)
Lun 13 Aoû - 18:37 par Gastrom

» Pommes de terre caquettes
Lun 13 Aoû - 17:43 par Pépite

» Pain de NOËL (christole) -Alsace- sit239
Lun 13 Aoû - 17:09 par souricat

» Tarte au fromage blanc (Käsküeche)
Lun 13 Aoû - 15:51 par Ficelle

» Baerewecke (cake alsacien)
Lun 13 Aoû - 14:31 par souricat

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 13 Aoû - 11:48 par Athena_

» Oeufs mollets, chutney de tomates au gingembre
Lun 13 Aoû - 11:36 par Pépite

» Tartines Hucqueloises (gâteau longue conservation)
Lun 13 Aoû - 10:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Imam Bayildi (aubergines au four)

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1984
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Imam Bayildi (aubergines au four)   Dim 29 Juil - 10:27

Ingrédients pour 4 personnes :
*4 petites aubergines
*100 g de raisins blonds
*2 gousses d'ail et 4 oignons
*8 tomates
*thym, 2 feuilles de laurier, huile d'olive, sel et poivre du moulin

Préparation :
*préchauffez votre four à 180°c et enfournez pour 20mn les aubergines coupées en deux et huilées sur la face coupée
*faites gonfler les raisins dans de l'eau tiède
*hachez les oignons et l'ail, pelez, épépinez et concassez les tomates.
*sortez les aubergines du four , baissez votre four à 150°c et récupérez leur chair en conservant leur coque dans un plat à four
*Faites fondre l'ail et l'oignon dans une sauteuse avec 3 c à s d'huile et ajoutez les tomates, les raisins, les 2 feuilles de laurier et la chair des aubergines, salez, poivrez et laissez mijoter 20mn
*répartissez cette farce dans les coques d'aubergines, parfumez avec du thym émietté et enfournez pour 15mn

Le nom de ce plat turc signifie "l'imam s'évanouit de bonheur devant la succulence de ce plat ". Alors tentés ??
Revenir en haut Aller en bas
 
Imam Bayildi (aubergines au four)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: