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 Imam Bayildi (aubergines au four)

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Pépite
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Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Imam Bayildi (aubergines au four)   Dim 29 Juil 2018 - 10:27

Ingrédients pour 4 personnes :
*4 petites aubergines
*100 g de raisins blonds
*2 gousses d'ail et 4 oignons
*8 tomates
*thym, 2 feuilles de laurier, huile d'olive, sel et poivre du moulin

Préparation :
*préchauffez votre four à 180°c et enfournez pour 20mn les aubergines coupées en deux et huilées sur la face coupée
*faites gonfler les raisins dans de l'eau tiède
*hachez les oignons et l'ail, pelez, épépinez et concassez les tomates.
*sortez les aubergines du four , baissez votre four à 150°c et récupérez leur chair en conservant leur coque dans un plat à four
*Faites fondre l'ail et l'oignon dans une sauteuse avec 3 c à s d'huile et ajoutez les tomates, les raisins, les 2 feuilles de laurier et la chair des aubergines, salez, poivrez et laissez mijoter 20mn
*répartissez cette farce dans les coques d'aubergines, parfumez avec du thym émietté et enfournez pour 15mn

Le nom de ce plat turc signifie "l'imam s'évanouit de bonheur devant la succulence de ce plat ". Alors tentés ??
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Imam Bayildi (aubergines au four)
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