©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil compote Maroilles poires melon cookies tajine aubergines rillettes BUGNES crumble veau tiramisu mousse gratin clafoutis brocolis tarte sucre soleil pate saumon truite Sauce perdu Terrine
Derniers sujets
» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 19:58 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:02 par Athena_

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:01 par Athena_

» Meringues moelleuses à la noix de coco
Hier à 19:00 par Athena_

» Salade de concombre, sauce au fromage blanc et au pamplemousse rosé ac514
Hier à 18:26 par Ficelle

» Pâtes à la florentine ac427
Hier à 18:24 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 18:22 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 8:58 par Gastrom

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 6:51 par Josie

» confiture de coings
Mar 16 Oct - 17:01 par Ficelle

» Flan pâtissier à la mangue
Mar 16 Oct - 15:49 par Athena_

» Smoothie banane-nutella
Mar 16 Oct - 15:48 par Athena_

» Caviar d'aubergine à la tomate
Mar 16 Oct - 15:47 par Athena_

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 11:37 par Gastrom

» Tiramisu à la crème de marron ch547
Mar 16 Oct - 9:06 par Gastrom

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 8:56 par Gastrom

» Hamburgers aux champignons ch541
Mar 16 Oct - 8:49 par Gastrom

» Escalopes de dinde (veau) crémée et au gingembre ch542
Mar 16 Oct - 8:37 par Gastrom

» Escalopes de veau crémée et au gingembre ch542
Mar 16 Oct - 8:36 par Gastrom

» Pâté aux poires Bourbonnais
Mar 16 Oct - 8:17 par Ficelle

» les desserts poires
Mar 16 Oct - 8:16 par Ficelle

» Gelée de coing à la cardamome pat307
Lun 15 Oct - 22:29 par Gastrom

» Mousse au chocolat, coeur de fraises
Lun 15 Oct - 16:00 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Lun 15 Oct - 15:58 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Lun 15 Oct - 15:57 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Ratatouille niçoise ab280

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12328
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Ratatouille niçoise ab280   Jeu 26 Juil - 11:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Servir chaud ou froid (accompagnement, entrée, buffet…)

Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g d'aubergines
- 500 g de courgettes
- 500 g de poivrons verts
- 1 kg de tomates
- 250 g d'oignons
- 4 gousses d'ail
- Thym / Laurier
- Sel / Poivre du moulin
- 4 c/S d'huile d'olive.

Préparations
Nettoyez vos légumes soigneusement.
Coupez les aubergines et les courgettes en rondelles de I cm d'épaisseur, les poivrons en fines lamelles après avoir ôté les graines.
Pelez les oignons et les tomates et coupez-les en quartiers.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les oignons et les poivrons.
Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les tomates, le thym, le laurier, l'ail haché, le sel, le poivre.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 40 mn.

Dans un autre récipient, faites chauffer de l'huile et jetez-y les aubergines et les courgettes.
Laissez cuire 15 mn.

Lorsque les aubergines et les courgettes sont cuites, ajoutez les poivrons, les tomates et les oignons. Laissez encore cuire à feux doux 15 mn.

Servez chaud en accompagnement ou froid en entrée sur un buffet d'été .
....................................................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Ratatouille niçoise ab280
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: