©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
onde tarte brioche perdu pain provençale micro Maroilles pate veau aubergines truite melon Terrine sucre BUGNES gratin tiramisu thon Sauce soleil rillettes brocolis fenouil caille mousse
Derniers sujets
» Pour rire avec Agar agar
Hier à 20:22 par Gastrom

» Club sandwich au surimi
Hier à 18:07 par Athena_

» Gaspacho betterave feta
Hier à 18:06 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:05 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:04 par Athena_

» Flan au caramel
Hier à 18:03 par Athena_

» Tarte au potiron et chocolat
Hier à 11:52 par Athena_

» Semoule aux poires
Hier à 11:51 par Athena_

» Concombre farci au thon ab220
Hier à 11:51 par Ficelle

» Tartare (daurade et saumon) et aux herbes ac248
Hier à 11:42 par Gastrom

» Cake aux litchis au sirop ab342
Hier à 9:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 13 au 19 Août 2018
Lun 13 Aoû - 20:31 par Josie

» Dahl d'aubergine à l'indienne
Lun 13 Aoû - 20:00 par Pépite

» Tapas de crevettes citronnées au piment
Lun 13 Aoû - 19:58 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Clafoutis au kiwi
Lun 13 Aoû - 19:55 par Athena_

» Dutch Baby pancakes (crêpe hollandaise)
Lun 13 Aoû - 18:37 par Gastrom

» Pommes de terre caquettes
Lun 13 Aoû - 17:43 par Pépite

» Pain de NOËL (christole) -Alsace- sit239
Lun 13 Aoû - 17:09 par souricat

» Tarte au fromage blanc (Käsküeche)
Lun 13 Aoû - 15:51 par Ficelle

» Baerewecke (cake alsacien)
Lun 13 Aoû - 14:31 par souricat

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 13 Aoû - 11:48 par Athena_

» Oeufs mollets, chutney de tomates au gingembre
Lun 13 Aoû - 11:36 par Pépite

» Tartines Hucqueloises (gâteau longue conservation)
Lun 13 Aoû - 10:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Ratatouille niçoise ab280

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Ratatouille niçoise ab280   Jeu 26 Juil - 11:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Servir chaud ou froid (accompagnement, entrée, buffet…)

Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g d'aubergines
- 500 g de courgettes
- 500 g de poivrons verts
- 1 kg de tomates
- 250 g d'oignons
- 4 gousses d'ail
- Thym / Laurier
- Sel / Poivre du moulin
- 4 c/S d'huile d'olive.

Préparations
Nettoyez vos légumes soigneusement.
Coupez les aubergines et les courgettes en rondelles de I cm d'épaisseur, les poivrons en fines lamelles après avoir ôté les graines.
Pelez les oignons et les tomates et coupez-les en quartiers.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les oignons et les poivrons.
Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les tomates, le thym, le laurier, l'ail haché, le sel, le poivre.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 40 mn.

Dans un autre récipient, faites chauffer de l'huile et jetez-y les aubergines et les courgettes.
Laissez cuire 15 mn.

Lorsque les aubergines et les courgettes sont cuites, ajoutez les poivrons, les tomates et les oignons. Laissez encore cuire à feux doux 15 mn.

Servez chaud en accompagnement ou froid en entrée sur un buffet d'été .
....................................................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Ratatouille niçoise ab280
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: