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 Gratin de polenta à la tomate

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Athena_
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Athena_


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gratin - Gratin de polenta à la tomate Empty
MessageSujet: Gratin de polenta à la tomate   gratin - Gratin de polenta à la tomate EmptySam 21 Juil - 21:33

Gratin de polenta à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 gr de semoule de maïs pour polenta instantanée
- 60 ml de lait
- 60 ml d'eau
- 250 gr de parmesan râpé
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe d'origan
- huile d’olive
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C.
Nettoyez les tomates et coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
Déposez les tomates sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient cuites mais pas grillées.
Pendant ce temps, faites bouillir le lait et l’eau dans une casserole et versez-y la polenta en pluie, en remuant constamment. 
Faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet de polenta. 
Une fois cuite, retirez du feu et ajoutez 150 gr de parmesan râpé, salez, poivrez et mélangez bien.
Versez la polenta sur une plaque huilée, et déposez-y vos rondelles de tomates précuites.
Saupoudrez du reste de parmesan et d’origan. 
Ajoutez un filet d’huile d’olive.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes environ. 
Finissez avec quelques minutes de grill, pour que la préparation gratine. 
Servez et dégustez bien chaud.

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