©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
noix fenouil gesiers pate pommes verrines perdu clafoutis rillettes Terrine veau tarte lentilles roquefort photos dauphinois aubergines pain saumon magret Sauce tiramisu BUGNES soleil poires crumble
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Fiadone de Ficelle EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Fiadone de Ficelle EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Fiadone de Ficelle EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Fiadone de Ficelle EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Fiadone de Ficelle EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Fiadone de Ficelle EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Fiadone de Ficelle EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Fiadone de Ficelle EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Fiadone de Ficelle EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Fiadone de Ficelle EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Fiadone de Ficelle EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Fiadone de Ficelle EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Fiadone de Ficelle EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Fiadone de Ficelle EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Fiadone de Ficelle EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Fiadone de Ficelle EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Fiadone de Ficelle EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Fiadone de Ficelle EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Fiadone de Ficelle EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Fiadone de Ficelle EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Fiadone de Ficelle EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Fiadone de Ficelle EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Fiadone de Ficelle EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Fiadone de Ficelle EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Fiadone de Ficelle EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Fiadone de Ficelle

Aller en bas 
AuteurMessage
Ficelle



Messages : 1597
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Fiadone de Ficelle Empty
MessageSujet: Fiadone de Ficelle   Fiadone de Ficelle EmptyVen 20 Juil - 13:22

Oui Pépite voici le mien sans noix, je vais essayer aux noix un jour ou l'autre merci pour ta recette qui m'a fait penser à la mienne pour ce gâteau Corse, nature et à ma façon




Fiadone 
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Ingrédients
500 g de broccio frais (remplacé par de la Brousse, on ne trouve pas du broccio sur le continent)1 citron
4 jaunes d’oeufs
120 g de sucre en poudre
1 c. à soupe d’eau de vie (facultatif)
2 blancs d’oeufs
3 c. à soupe d'huile d’olive
sel
Préparation
1 Préchauffez votre four th.7(210°C).
2 Brossez le citron sous l’eau et faites-en des zestes.
3 Mettez le broccio dans un saladier et émiettez-le. 
4 Ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre, les zestes de citron et l’eau de vie. 
5 Mélangez bien avec un fouet.
6 Montez les blancs en neige très fermes.
7 Incorporez-les délicatement à la préparation.
8 Huilez six petits plats allant au four et versez-y la pâte.
9 Enfournez et faites cuire pendant 20 min. Le dessus doit être bien doré.
10 Sortez du four, laissez légèrement refroidir. 
11 Servez tiède ou froid.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...


Moralité = ENCORE oui oui


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13508
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Fiadone de Ficelle Empty
MessageSujet: Re: Fiadone de Ficelle   Fiadone de Ficelle EmptyVen 20 Juil - 13:28

Ce dessert est délicieux ! Merci Ficelle pour cette recette cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite

Messages : 2027
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

Fiadone de Ficelle Empty
MessageSujet: Re: Fiadone de Ficelle   Fiadone de Ficelle EmptySam 11 Aoû - 15:57

Merci Ficelle pour ce fiadone nature et pour les photos. c'est vrai que c'est excellent bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Fiadone de Ficelle Empty
MessageSujet: Re: Fiadone de Ficelle   Fiadone de Ficelle Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Fiadone de Ficelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: