©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
compote roquefort veau soleil cookies aubergines pommes gratin melon BUGNES truite tiramisu Terrine clafoutis crumble sucre fenouil tarte rillettes poires courge Sauce perdu brocolis saumon pate
Derniers sujets
» Forum en maintenance
Aujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Panna cotta basilic fraise
Aujourd'hui à 9:20 par Athena_

» Tatin de boudin noir
Aujourd'hui à 9:19 par Athena_

» Menu de la semaine du 19 au 25 novembre 2018
Hier à 21:05 par Ficelle

» Bûche roulée saveur fraises-pistache
Hier à 18:30 par Athena_

» Chapon au miel de truffe à la cocotte minute
Hier à 18:28 par Athena_

» Chapon au miel de truffe à la cocotte minute
Hier à 18:27 par Athena_

» Bon anniversaire à notre amie michelle59
Hier à 11:23 par Vagabonde

» Filets de harengs aux macaroni ac428
Hier à 11:19 par Gastrom

» Filets de harengs aux macaroni ac428
Hier à 11:19 par Gastrom

» Pâtes aux œufs BASE ac431
Hier à 11:09 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 18 Nov - 21:05 par Gastrom

» Saint-Jacques aux marrons et aux pommes
Dim 18 Nov - 17:45 par Athena_

» Saint-Jacques aux marrons et aux pommes
Dim 18 Nov - 17:44 par Athena_

» Filets de sabre enroulés de lard fumé aux olives
Dim 18 Nov - 17:43 par Athena_

» Pressé de tomates et de crevettes
Dim 18 Nov - 17:42 par Athena_

» Souris d'agneau confite au miel et au thym
Dim 18 Nov - 15:04 par michelle59

» Poulet aux 40 gousses d'ail ab133
Dim 18 Nov - 15:02 par michelle59

» Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
Dim 18 Nov - 14:59 par michelle59

» Cannelloni aux poireaux et tomates ac429
Dim 18 Nov - 10:48 par Gastrom

» Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113
Dim 18 Nov - 10:15 par Gastrom

» Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113
Dim 18 Nov - 10:14 par Gastrom

» Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
Sam 17 Nov - 17:28 par Athena_

» Velouté de topinambours au magret de canard séché
Sam 17 Nov - 17:24 par Athena_

» Nouilles plates aux courgettes, sauce au yaourt et basilic ac432
Sam 17 Nov - 9:17 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cake au thé vert japonais ab337

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12528
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cake au thé vert japonais ab337   Mer 18 Juil - 9:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation 30 min /Cuisson 45 min

Éléments pour 6-8 personnes
* 100 g de beurre + beurre pour le moule
* 2 c/café de thé vert japonais (Matcha)
* 130 g de sucre en poudre
* 3 œufs
* 120 g de farine + farine pour le moule
* 100 g de fécule de maïs
* 6 g de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 100 g de lait entier

Préparations
Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Délayez dans un bol le thé vert matcha avec 2 c/S. de sucre en poudre.
Préchauffez le four à 180°C (th- 6).

Dans une jatte, fouettez les œufs avec le reste de sucre jusqu'à blanchiment, puis incorporez le sucre mélangé au thé.
Incorporez ensuite le beurre fondu.

Tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure et le sel, puis incorporez-les.
Délayez avec le lait.

Beurrez et farinez un moule à cake
Versez-y la préparation, lissez la surface à la spatule.
Enfournez pour 45 min environ, la lame d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche et lisse.

Laissez tiédi le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler, puis faites-le refroidir sur une grille.
............................................................................... "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cake au thé vert japonais ab337
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: