©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gesiers clafoutis BUGNES fenouil pommes pate crumble rillettes saumon Sauce buche sabayon lentilles roquefort perdu aubergines tarte Terrine tiramisu dauphinois gratin verrines melon veau soleil poires
Derniers sujets
» Mi-cuit chocolat-poire
Hier à 18:40 par Athena_

» Crumble aux pommes de grand-mère sit571
Hier à 13:23 par Ficelle

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 13:22 par Ficelle

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:32 par michelle59

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Hier à 11:25 par michelle59

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:08 par Athena_

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 11:07 par Athena_

» Mille feuilles de chèvre
Ven 22 Fév - 20:06 par Ficelle

» L'ABC pour réussir les crêpes sit278
Ven 22 Fév - 19:27 par loubete

» Salade de crevettes au fenouil et à l'orange
Ven 22 Fév - 18:57 par Pépite

» Crêpe rose
Ven 22 Fév - 18:56 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:54 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:53 par Athena_

» Cake à l'orange et à la pâte d'amande ab352
Ven 22 Fév - 11:43 par Ficelle

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:21 par Gastrom

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:20 par Gastrom

» Cake fondant chocolat / coco
Ven 22 Fév - 10:57 par Gastrom

» Gelée anglaise
Jeu 21 Fév - 21:30 par Athena_

» Mousse mascarpone et chocolat
Jeu 21 Fév - 19:26 par Ficelle

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Jeu 21 Fév - 15:02 par Athena_

» Cake au chocolat, pistaches et canneberges (airelles) ab350
Jeu 21 Fév - 9:40 par Gastrom

» Cake à l'orange et au kiwi ab346
Jeu 21 Fév - 9:36 par Gastrom

» Gelée au cidre
Mer 20 Fév - 18:57 par Athena_

» Chèvre en feuilleté
Mer 20 Fév - 18:56 par Athena_

» Semis de petits pois.
Mer 20 Fév - 18:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cake au thé vert japonais ab337

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 12975
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cake au thé vert japonais ab337   Mer 18 Juil - 9:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation 30 min /Cuisson 45 min

Éléments pour 6-8 personnes
* 100 g de beurre + beurre pour le moule
* 2 c/café de thé vert japonais (Matcha)
* 130 g de sucre en poudre
* 3 œufs
* 120 g de farine + farine pour le moule
* 100 g de fécule de maïs
* 6 g de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 100 g de lait entier

Préparations
Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Délayez dans un bol le thé vert matcha avec 2 c/S. de sucre en poudre.
Préchauffez le four à 180°C (th- 6).

Dans une jatte, fouettez les œufs avec le reste de sucre jusqu'à blanchiment, puis incorporez le sucre mélangé au thé.
Incorporez ensuite le beurre fondu.

Tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure et le sel, puis incorporez-les.
Délayez avec le lait.

Beurrez et farinez un moule à cake
Versez-y la préparation, lissez la surface à la spatule.
Enfournez pour 45 min environ, la lame d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche et lisse.

Laissez tiédi le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler, puis faites-le refroidir sur une grille.
............................................................................... "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cake au thé vert japonais ab337
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: