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 Mousse de foie de veau

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Athena_
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Athena_

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MessageSujet: Mousse de foie de veau   Mousse de foie de veau EmptyLun 16 Juil - 17:37

Mousse de foie de veau

Ingrédients pour 4 personnes :
- 430 gr de foie de veau
- 5 cl de cognac
- 5 cl de porto
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 échalote
- 250 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- mélange 4 épices
- sucre
- sel, poivre

Préparation :
Coupez le foie de veau en gros cubes.
Saupoudrez-les d’une pincée de mélange 4 épices, de sel, de poivre et d’un peu de sucre.
Ajoutez le porto, le cognac, la branche de thym et la feuille de laurier puis mélangez bien.
Couvrez de film alimentaire et réservez 2 heures au frais.
Pelez et hachez l’échalote.
Chauffer l’huile de tournesol dans une poêle.
Ajoutez l’échalote hachée puis le foie de veau mariné et faites sauter environ 3 minutes.
Débarrassez dans une assiette et laissez refroidir.
Quand le foie de veau est à température ambiante, mixez-le en purée dans un robot aussi finement que possible.
Ajoutez petit à petit le beurre froid en cubes et vérifiez l’assaisonnement.
Quand l’ensemble est bien lisse, versez la mousse dans des petits bols ou dans une terrine. 
Couvrez de film alimentaire et réservez 1 heure au frais.
Servez bien frais tartiné sur des toasts.

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