| | Biche sauce grand veneur | |
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Josie Modératrice
Messages : 3338 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Biche sauce grand veneur Jeu 21 Nov - 21:10 | |
| ingrédient pour 6 personnes 1 filet de biche de 1 kg (parures et os pour la sauce)1 c à s d'huilepour la marinade :1 bouteille de vin rouge corsé1 gousse d'ail 1 carottes 2 échalotes1 oignon piqué de 1 clou de girofle1 feuille de laurier, 1 thym 1 branche de romarin 1 branche de persil, 1 branche de céleri2 c à s de cognac, 1 c à s d'huile d'olive1 c à s de grains de poivrepour la sauce :2 c à s de vinaigre de vin vieux150 g de crème fraîche4 c à s d'airelles au naturel10 g de beurre1 c à s d'huile 1 c à s de farinesel poivreLa veille, placez le filet dans un plat creux . Ajoutez l'oignon entier, les échalotes, la carottes en rondelles, l'ail non pelé mais écrasé, les herbes, le céleri et le poivre en grains. Versez d'huile d'olive, le cognac, et le vin rouge. Couvrez et laissez mariner toute une nuit. Retournez la viande de temps en temps. Le lendemain, égouttez la viande et épongez-la. Préparez la sauce : Filtrez la marinade pour recueillir les légumes et les aromates, réservez le vin. Dans une casserole, faites rissoler à feux vif, dans le mélange beurre- huile,les parures. Lorsqu'elles sont bien colorées, ajoutez le vinaigre et le vin de la marinade, Laisser bouillir à petits feu à découvert pendant 30 à 40 minutes. Ecumez de temps en temps. A la fin, ajoutez la crème. Laissez bouillir 10 mn. Salez et poivrez. Au dernier moment ajoutez les airelles. Epongez bien la viande. Dans une poêle, versez 1 c à s d'huile et faites rissoler le filet sur toutes ses faces. Dans un plat allant au four, versez 3 c à s de vin de la marinade. Posez le rôti et faite cuire 15 mn à four chaud th 9 arrosez la viande avec le jus du plat, puis laisser-la reposer 5 mn dans le four éteint. Ce plat peut être accompagne de purée de céleri et de pommes dauphines. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Biche sauce grand veneur Dim 31 Déc - 10:17 | |
| C'est superbe et si bon Dis moi y a du "chasseur" la dessous? en forêt de Tronçais peut être Je vais garder précieusement ta recette Merci |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13900 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Biche sauce grand veneur Mer 8 Déc - 17:10 | |
| Pour nous ce sera des pavés de biche au repas de Noël. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Biche sauce grand veneur | |
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| | | | Biche sauce grand veneur | |
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