©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine tiramisu dauphinois lentilles Sauce verrines pate rillettes veau photos soleil tarte saumon pain aubergines gesiers clafoutis magret BUGNES perdu noix poires crumble roquefort pommes fenouil
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyAujourd'hui à 18:32 par loubete

» Charlotte aux fraises sit459
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyDim 19 Mai - 10:20 par Gastrom

» Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333
Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyDim 19 Mai - 9:58 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Navets aux groseilles (garniture) nut46

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13552
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Navets aux groseilles (garniture) nut46 Empty
MessageSujet: Navets aux groseilles (garniture) nut46   Navets aux groseilles (garniture) nut46 EmptyVen 13 Juil - 10:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Pour l'apéritif ou pour accompagner une viande blanche (volaille, veau…)

Préparation : 25 min /Cuisson : 12 à 15 min
Info-nutrition/ portion : 60

Ingrédients pour 4 personnes
• 700 g de navets
• 200 g de groseilles fraîches ou surgelées
• 1 petit oignon
• 100 g de vin blanc sec
• 100 g d'eau
• 4 feuilles de céleri
• 1 c/café de miel épais
• Sel et poivre du moulin

Procédé
Supprimez l'extrémité des navets, épluchez-les avec un couteau économe et rincez-les.
Coupez-les dans le sens de la hauteur, en quatre ou huit selon leur grosseur.
Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide.
Portez à ébullition et faites-les cuire 2 minutes, puis égouttez-les et refroidissez-les sous l 'eau courante.

Lavez les groseilles si elles sont fraîches et égrappez-les.
Épluchez l'oignon, hachez-le finement et mettez-le dans une casserole.
Ajoutez le vin blanc, l'eau, les groseilles et les feuilles de céleri.
Faites cuire 2 minutes, puis mixez et passez le jus au travers d'une passoire fine.

Versez le jus dans une cocotte, ajoutez les morceaux de navet et le miel.
Salez et poivrez, couvrez et faites cuire 7 minutes sur feu moyen, puis retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les navets soient bien enrobés de jus de groseille.

Servez tiède en amuse-bouche, avec des piques en bois, ou chaud en accompagnement d'une volaille.

Conseil utile
Même surgelés, les fruits comme la myrtille et la groseille ont de très bonnes qualités gustatives, si on respecte les conseils d'utilisation du fabricant.
Ils peuvent être consommés en toute saison, c'est un avantage.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Navets aux groseilles (garniture) nut46
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: