| | Clafoutis à l'oseille nut59 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Clafoutis à l'oseille nut59 Ven 13 Juil - 9:46 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Servir en entrée ou en accompagnement de viande ou poisson Préparation : 15 min /Cuisson : 30 à 35 min
Éléments pour 4 personnes - 250 g d'oseille - 2 échalotes - 1 c/S d'huile de tournesol - Sel, poivre du moulin Pour la pâte : 20 g de farine 20 g de maïzena 2 æufs 200 g de lait entier 1 c/café d'huile de tournesol
Préparations Préparez l'oseille. Retirez les tiges et supprimez toutes les grosses nervures en pliant les feuilles en deux dans le sens de la longueur. Lavez ensuite les feuilles dans plusieurs eaux et égouttez-les. Ciselez-les sommairement.
Pelez et émincez finement les échalotes. Faites chauffer l'huile à feu doux dans une sauteuse. Jetez-y les échalotes et faites-les fondre très doucement 3 ou 4 minutes. Ajoutez l'oseille, salez et poivrez, remuez doucement et poursuivez la cuisson pendant encore 5 mn jusqu'à ce que toute l'eau de végétation soit évaporée.
Préchauffez le four à 180°C (th-6). Préparez la pâte Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la fécule maïzena, 1 pincée de sel et les œufs, puis versez progressivement le lait en continuant de fouetter, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et lisse.
Huilez légèrement un plat à gratin avec du papier absorbant. Étalez la fondue d'oseille, versez la pâte dessus et enfournez à mi-hauteur. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
Servez ce clafoutis chaud ou tiède.
Suggestion...idée... Pour avoir une fondue d'oseille toute l'année, VOIR ma recette dans le forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -0-0-0-"
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13894 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Clafoutis à l'oseille nut59 Lun 29 Mai - 17:50 | |
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| | | | Clafoutis à l'oseille nut59 | |
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