Sujet: Pâté de foie de volaille garniture) ab224 Mer 11 Juil - 12:01
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes de nos grands-mères
Ingrédients pour 6 personnes - 1 kg de foies de volaille - 5 feuilles de gélatine - 5 œufs durs - 2 oignons hachés - 2 échalotes émincées - 150 g de lard gras - Persil haché - Sel, poivre du moulin - 1 pincée de sucre - 1 c/S de Cognac - 1c/S de madère
Préparations Trempez la gélatine à l'eau froide et une fois bien ramollie, pressez-la pour l'égoutter. Coupez le lard en dés et faites-le fondre dans une poêle. Une fois le lard fondu, faites revenir les foies avec les oignons, les échalotes. Salez et poivrez. Ajoutez le sucre. Laissez cuire 10 mn, ajoutez le cognac et le madère et ajoutez le persil. Conseil utile : les foies doivent rester tendres et très légèrement rosés.
Mixez l'ensemble au robot avec la gélatine ramollie Vérifiez l'assaisonnement. Ajoutez les œufs durs coupés en quartiers.
Versez la préparation dans une terrine et laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur une journée au moins avant de servir.
Suggestion...idée... * Ce pâté convient bien pour des toasts, sandwiches ou tartines… * On peut remplacer le lard par du beurre, de la graisse d'oie ou de canard. ............................................................................. "
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