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 Cake à l'abricot et aux amandes ab335

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Gastrom
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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cake à l'abricot et aux amandes ab335   Sam 7 Juil - 14:43

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Préparation : 30 mn /Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6-8 personnes
* 100 g de beurre + pour le moule
* 3 æufs
* 125 g de cassonade
* 50 g de farine
* ½ sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 150 g de poudre d'amandes
* 100 g de lait entier
* 5 abricots
* 40 g d'amandes effilées
* 2 c/S de sucre pour le moule

Préparations
Beurrez un moule à cake, puis saupoudrez-le de sucre en poudre.
Placez-le au réfrigérateur le temps de préparer la recette.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Préchauffez le four à 1 80°C (th-6).

Dans une jatte, fouettez les œufs avec la cassonade.
Incorporez le beurre fondu, puis tamisez ensemble la farine, la levure et le sel et incorporez-les. Incorporez également la poudre d'amandes, puis délayez avec le lait.

Lavez et séchez les abricots, puis dénoyautez-les et coupez-les en cubes.
Mélangez-es délicatement à la préparation ci-dessus, puis versez-la dans le moule préparé.

Parsemez la pâte d'amandes effilées, puis enfournez pour 45 min environ = la lame d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche.

Laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler, puis faites-le refroidir sur une grille.

Pour servir, coupez-le en belles tranches.
.........................................................................."

_________________
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