©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis pommes cookies veau BUGNES gratin rillettes tarte saumon soleil aubergines tiramisu compote sucre perdu poires tajine Sauce brocolis pate Terrine fenouil melon truite crumble courge
Derniers sujets
» Veau aux olives
Hier à 19:23 par Ficelle

»  Menu de la semaine du 12 Novembre au 18 Novembre 2018
Hier à 18:36 par Josie

» Foie gras en mini brioches
Hier à 18:28 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:26 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:25 par Athena_

» Trou pas Normand à la mandarine
Hier à 14:33 par Ficelle

» Croquettes parmentier aux 2 fromages ab376
Hier à 13:23 par Gastrom

» Poêlée de courgettes aux tomates du jardin parfumée au thym ac519
Hier à 13:19 par Gastrom

» Velouté au concombre tout simplement ac515
Hier à 11:43 par Ficelle

» petits gratins de clémentines
Hier à 11:42 par Ficelle

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 11:39 par Ficelle

» Gratin de mandarines
Hier à 11:02 par Gastrom

» Carottes fermières ac503
Hier à 10:50 par Gastrom

» Hommage aux Soldats Morts pour la Patrie.
Hier à 10:28 par Ficelle

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:56 par Gastrom

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:51 par Gastrom

» Calamars à l'armoricaine au micro-ondes ac459
Hier à 9:30 par Gastrom

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 9:22 par Gastrom

» Salade de chou chinois en rémoulade et à l'orange
Dim 11 Nov - 20:01 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:33 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:32 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 11 Nov - 19:09 par Josie

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Crème de courge butternut et ses mouillettes de pain d’épices
Dim 11 Nov - 18:20 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cake à l'abricot et aux amandes ab335

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12486
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cake à l'abricot et aux amandes ab335   Sam 7 Juil - 14:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 30 mn /Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6-8 personnes
* 100 g de beurre + pour le moule
* 3 æufs
* 125 g de cassonade
* 50 g de farine
* ½ sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 150 g de poudre d'amandes
* 100 g de lait entier
* 5 abricots
* 40 g d'amandes effilées
* 2 c/S de sucre pour le moule

Préparations
Beurrez un moule à cake, puis saupoudrez-le de sucre en poudre.
Placez-le au réfrigérateur le temps de préparer la recette.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Préchauffez le four à 1 80°C (th-6).

Dans une jatte, fouettez les œufs avec la cassonade.
Incorporez le beurre fondu, puis tamisez ensemble la farine, la levure et le sel et incorporez-les. Incorporez également la poudre d'amandes, puis délayez avec le lait.

Lavez et séchez les abricots, puis dénoyautez-les et coupez-les en cubes.
Mélangez-es délicatement à la préparation ci-dessus, puis versez-la dans le moule préparé.

Parsemez la pâte d'amandes effilées, puis enfournez pour 45 min environ = la lame d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche.

Laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler, puis faites-le refroidir sur une grille.

Pour servir, coupez-le en belles tranches.
.........................................................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cake à l'abricot et aux amandes ab335
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: