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 Cake framboise et noix de coco ab333

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

Messages : 12975
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cake framboise et noix de coco ab333   Ven 6 Juil - 14:14

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Préparation : 30 mn /Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
150 g de framboises surgelées de préférence
100 g de beurre + beurre pour le moule
3 æufs
130 g de sucre en poudre
200 g de noix de coco râpée
50 g de farine + pour le moule
6 g de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de lait entier
Pour la finition :
-20 g de beurre fondu
-2 c/S de noix de coco râpée ou d'amandes effilées

Astuces
*L'utilisation de framboises surgelées permet d'éviter qu'elles s'écrasent d'une part, et d'éviter qu'elles colorent le gâteau autour d'elles, d'autre part.

Procédé
Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Préchauffez le four à 1 80 "C (th. 6).

Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Incorporez le beurre fondu, puis mélangez à part la noix de coco râpée, la farine, la levure et le sel. Incorporez-les délicatement pour former une pâte.
Délayez avec le lait.

Ajoutez les framboises surgelées et mélangez délicatement.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation, lissez la surface à la spatule.
Enfournez pour 45 min environ, la lame d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, sortez le gâteau du four
Badigeonnez-le de beurre fondu au pinceau, puis parsemez-le de noix de coco râpée ou d'amandes effilées.

À la sortie du four laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler, puis faites- le refroidir sur une grille.
......................................................................................"

_________________
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