Sujet: Fèves au cumin et à l'huile d'olive nut36 Mar 3 Juil - 10:01
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Servie avec d'autres hors-d 'œuvres, dans un buffet ou en apéritif… Préparation : 50 min /Cuisson : 4 à 7 mm env.
Éléments pour 4 personnes - l kg de fèves dans leur cosse - Le jus de ½ citron - 1 c/S d'huile d'olive - 1 c/S de cumin en poudre - Sel et poivre du moulin
Préparations Écossez les fèves, plongez-les 2 ou 3 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortez-les avec une écumoire et égouttez-les. Retirez la petite peau qui les enveloppe en incisant le sommet de chaque fève avec la pointe d'un petit couteau puis en la faisant glisser hors de son enveloppe.
Si les fèves sont très jeunes, il n'est pas nécessaire de les cuire davantage. Si elles sont plus grosses et encore fermes, faites-les cuire à nouveau 3 à 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et mettez-les dans un petit saladier.
Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive Saupoudrez de cumin, donnez quelques tours de moulin à poivre et mélangez bien.
Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Suggestion...idée... * Proposer ces fèves avec d'autres hors-d'œuvre dans un buffet ou encore en apéritif. * On peut remplacer les fèves par des pois chiches en conserve (rincés et égouttés). -0-0-0- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-