©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
onde melon gratin Maroilles brocolis mousse perdu rillettes pain tarte micro provençale tiramisu thon truite BUGNES Terrine pate aubergines brioche veau soleil sucre caille fenouil Sauce
Derniers sujets
» Pour rire avec Agar agar
Hier à 20:22 par Gastrom

» Club sandwich au surimi
Hier à 18:07 par Athena_

» Gaspacho betterave feta
Hier à 18:06 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:05 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:04 par Athena_

» Flan au caramel
Hier à 18:03 par Athena_

» Tarte au potiron et chocolat
Hier à 11:52 par Athena_

» Semoule aux poires
Hier à 11:51 par Athena_

» Concombre farci au thon ab220
Hier à 11:51 par Ficelle

» Tartare (daurade et saumon) et aux herbes ac248
Hier à 11:42 par Gastrom

» Cake aux litchis au sirop ab342
Hier à 9:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 13 au 19 Août 2018
Lun 13 Aoû - 20:31 par Josie

» Dahl d'aubergine à l'indienne
Lun 13 Aoû - 20:00 par Pépite

» Tapas de crevettes citronnées au piment
Lun 13 Aoû - 19:58 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Clafoutis au kiwi
Lun 13 Aoû - 19:55 par Athena_

» Dutch Baby pancakes (crêpe hollandaise)
Lun 13 Aoû - 18:37 par Gastrom

» Pommes de terre caquettes
Lun 13 Aoû - 17:43 par Pépite

» Pain de NOËL (christole) -Alsace- sit239
Lun 13 Aoû - 17:09 par souricat

» Tarte au fromage blanc (Käsküeche)
Lun 13 Aoû - 15:51 par Ficelle

» Baerewecke (cake alsacien)
Lun 13 Aoû - 14:31 par souricat

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 13 Aoû - 11:48 par Athena_

» Oeufs mollets, chutney de tomates au gingembre
Lun 13 Aoû - 11:36 par Pépite

» Tartines Hucqueloises (gâteau longue conservation)
Lun 13 Aoû - 10:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Fèves au cumin et à l'huile d'olive nut36

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Fèves au cumin et à l'huile d'olive nut36   Mar 3 Juil - 9:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*  Servie avec d'autres hors-d 'œuvres, dans un buffet ou en apéritif…
Préparation : 50 min /Cuisson : 4 à 7 mm env.

Éléments pour 4 personnes
- l kg de fèves dans leur cosse
- Le jus de ½ citron
- 1 c/S d'huile d'olive
- 1 c/S de cumin en poudre
- Sel et poivre du moulin

Préparations
Écossez les fèves, plongez-les 2 ou 3 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Sortez-les avec une écumoire et égouttez-les.
Retirez la petite peau qui les enveloppe en incisant le sommet de chaque fève avec la pointe d'un petit couteau puis en la faisant glisser hors de son enveloppe.

Si les fèves sont très jeunes, il n'est pas nécessaire de les cuire davantage.
Si elles sont plus grosses et encore fermes, faites-les cuire à nouveau 3 à 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Égouttez-les et mettez-les dans un petit saladier.

Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive
Saupoudrez de cumin, donnez quelques tours de moulin à poivre et mélangez bien.

Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Suggestion...idée...
*  Proposer ces fèves avec d'autres hors-d'œuvre dans un buffet ou encore en apéritif.
*  On peut remplacer les fèves par des pois chiches en conserve (rincés et égouttés).
-0-0-0- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Fèves au cumin et à l'huile d'olive nut36
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: