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 Fèves au cumin et à l'huile d'olive nut36

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12697
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Fèves au cumin et à l'huile d'olive nut36   Mar 3 Juil 2018 - 9:59

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*  Servie avec d'autres hors-d 'œuvres, dans un buffet ou en apéritif…
Préparation : 50 min /Cuisson : 4 à 7 mm env.

Éléments pour 4 personnes
- l kg de fèves dans leur cosse
- Le jus de ½ citron
- 1 c/S d'huile d'olive
- 1 c/S de cumin en poudre
- Sel et poivre du moulin

Préparations
Écossez les fèves, plongez-les 2 ou 3 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Sortez-les avec une écumoire et égouttez-les.
Retirez la petite peau qui les enveloppe en incisant le sommet de chaque fève avec la pointe d'un petit couteau puis en la faisant glisser hors de son enveloppe.

Si les fèves sont très jeunes, il n'est pas nécessaire de les cuire davantage.
Si elles sont plus grosses et encore fermes, faites-les cuire à nouveau 3 à 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Égouttez-les et mettez-les dans un petit saladier.

Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive
Saupoudrez de cumin, donnez quelques tours de moulin à poivre et mélangez bien.

Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Suggestion...idée...
*  Proposer ces fèves avec d'autres hors-d'œuvre dans un buffet ou encore en apéritif.
*  On peut remplacer les fèves par des pois chiches en conserve (rincés et égouttés).
-0-0-0- "

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