©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cookies crumble tiramisu aubergines sucre poires buche roquefort Sauce courge saumon melon rillettes clafoutis veau soleil sabayon lentilles pate gratin perdu tarte Terrine dauphinois pommes fenouil
Derniers sujets
» petit nouveau ...
Aujourd'hui à 20:18 par Pépite

» Joyeux Anniversaire Marie
Aujourd'hui à 20:03 par Pépite

» Confit de châtaignes
Aujourd'hui à 18:09 par Josie

» Verrine à la crème de citrons
Aujourd'hui à 17:49 par Josie

» Bienvenue à Falco
Aujourd'hui à 16:18 par loubete

» Chapon farci aux morilles et marrons
Aujourd'hui à 16:02 par Athena_

» Mini éclairs au saumon fumé, fromage frais, aneth et citron
Aujourd'hui à 16:00 par Athena_

» Réussir vos fêtes de fin d'année
Aujourd'hui à 11:15 par Gastrom

» Coq en barbouille (au vin) ab29
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Hier à 21:44 par Falco

» Cheesecake au chocolat blanc et au citron
Hier à 15:42 par Athena_

» Pavés de saumon et leur crème à la vanille
Hier à 15:41 par Athena_

» Bienvenue à Capelle
Mer 12 Déc - 21:37 par marie74

» Joyeux anniversaire à Venda
Mer 12 Déc - 21:35 par marie74

» Jambon de fête au miel ab140
Mer 12 Déc - 15:09 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Mer 12 Déc - 15:08 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Mer 12 Déc - 15:01 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Mer 12 Déc - 11:46 par Athena_

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Mer 12 Déc - 11:46 par Athena_

» Bûche de Noël au chocolat noir et fruits secs caramélisés
Mar 11 Déc - 21:32 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc - 21:31 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc - 21:30 par Athena_

» Truffes au chocolat noir ac423
Mar 11 Déc - 9:28 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc - 9:18 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc - 9:17 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Haricots verts, sauce au poivron nut41

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12697
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Haricots verts, sauce au poivron nut41   Mar 3 Juil - 9:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 30 min /Cuisson : 20 min environ
Info-nutrition/ portion : 120 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 600 g de haricots verts frais
• 1 poivron rouge
• 2 oranges non traitées
• 2 c/S d'huile d'olive
• Sel et poivre du moulin

Procédé et déroulement
Partagez le poivron en deux, retirez la tige, les graines et les parties fibreuses. Mettez les demi-poivrons avec 1 cuillerée à soupe d'eau sur une assiette.
Couvrez hermétiquement l'assiette de film alimentaire et mettez-la au micro-ondes à 1 000W pendant 3 ou 4 minutes.
Laissez-la refroidir durant 5 minutes sans ôter le film, puis retirez la peau du poivron et coupez la chair en fines lamelles.
Vous pouvez aussi passer les demi-poivrons sous le gril du four, peau vers le haut, pendant 10 à
15 minutes, jusqu'à ce que la peau soit noire. Laissez-les refroidir et pelez-les.

Frottez une orange sur une râpe fine pour en prélever le zeste.
Pressez ensuite les 2 oranges et mettez le jus, ainsi que le zeste, dans une casserole.
Faites réduire le tout sur feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste que 4 c/S de jus.
Versez-le dans le bol d'un mixeur, ajoutez l'huile d'olive et mixez pendant 10 secondes.

Remettez le mélange dans la casserole, ajoutez les lamelles de poivron, salez et poivrez.
Remuez puis faites tiédir sur feu doux.

Équeutez les haricots verts.
Rangez-les dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur et faites-les cuire 12 minutes environ. Retirez-les et mettez-les aussitôt dans un plat creux.
Versez dessus la sauce au poivron, mélangez et servez aussitôt.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Haricots verts, sauce au poivron nut41
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: