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 Haricots verts, sauce au poivron nut41

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Haricots verts, sauce au poivron nut41   Mar 3 Juil - 9:48

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Préparation : 30 min /Cuisson : 20 min environ
Info-nutrition/ portion : 120 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 600 g de haricots verts frais
• 1 poivron rouge
• 2 oranges non traitées
• 2 c/S d'huile d'olive
• Sel et poivre du moulin

Procédé et déroulement
Partagez le poivron en deux, retirez la tige, les graines et les parties fibreuses. Mettez les demi-poivrons avec 1 cuillerée à soupe d'eau sur une assiette.
Couvrez hermétiquement l'assiette de film alimentaire et mettez-la au micro-ondes à 1 000W pendant 3 ou 4 minutes.
Laissez-la refroidir durant 5 minutes sans ôter le film, puis retirez la peau du poivron et coupez la chair en fines lamelles.
Vous pouvez aussi passer les demi-poivrons sous le gril du four, peau vers le haut, pendant 10 à
15 minutes, jusqu'à ce que la peau soit noire. Laissez-les refroidir et pelez-les.

Frottez une orange sur une râpe fine pour en prélever le zeste.
Pressez ensuite les 2 oranges et mettez le jus, ainsi que le zeste, dans une casserole.
Faites réduire le tout sur feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste que 4 c/S de jus.
Versez-le dans le bol d'un mixeur, ajoutez l'huile d'olive et mixez pendant 10 secondes.

Remettez le mélange dans la casserole, ajoutez les lamelles de poivron, salez et poivrez.
Remuez puis faites tiédir sur feu doux.

Équeutez les haricots verts.
Rangez-les dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur et faites-les cuire 12 minutes environ. Retirez-les et mettez-les aussitôt dans un plat creux.
Versez dessus la sauce au poivron, mélangez et servez aussitôt.
-0-0-0-"

_________________
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Haricots verts, sauce au poivron nut41
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