Messages : 13973 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Rillettes de truite rose et pomme verte Jeu 21 Nov - 18:38
Rillettes de truite rose et pomme verte
Ingrédients pour 4 personnes: - 400 gr de de filet de truite rose sans arrête ni peau - 1 pomme Gala - 1 cube de bouillon de légumes - 50 cl d’eau - 10 cl de crème épaisse - 10 cl de crème liquide fouettée - 1 échalote - le jus d’1/2 citron - 5 cl de vin blanc - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - sel
Préparation: Faites chauffer le bouillon de légumes et plongez-y le filet de truite assaisonné. Faites cuire 15 min à frémissement. Égouttez le poisson et laissez-le complètement refroidir avant de l’émietter à la fourchette. Epluchez et coupez finement l’échalote puis faites-la cuire dans une poêle avec l’huile d’olive. Versez ensuite le vin blanc et poursuivez la cuisson pendant 5 min à feu doux. Coupez le feu et laissez refroidir. Coupez la pomme en petits dés et versez par-dessus le jus de citron pour éviter qu’ils noircissent. Dans un récipient, mélangez la truite avec l’échalote, les deux crèmes et ajoutez les dés de pomme. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et placez au frais pendant 2 heures avant de déguster les rillettes avec des tranches de pain toastées.