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 Ballottines de volaille au Vieux-Lille

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Athena_
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Athena_

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MessageSujet: Ballottines de volaille au Vieux-Lille   Ballottines de volaille au Vieux-Lille EmptyLun 2 Juil - 16:50

Ballottines de volaille au Vieux-Lille

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de volaille (dinde ou de poulet)
- 250 gr de fromage Vieux-Lille
- 3 oignons fane
- sel et poivre
- piment doux fumé
- persil plat
- film plastique alimentaire
- 4 pommes de terre
- beurre

Préparation :
Ouvrir en 2 chaque escalope de volaille.
Découper le Vieux-Lille en tranches puis en lamelles et émincer les oignons fane.
Dérouler du film plastique alimentaire, y déposer une escalope de volaille, saler et poivrer. 
Déposer des feuilles de persil plat sur l’escalope. 
Ajouter 3 lamelles de Vieux-Lille, des oignons fane émincés et saupoudrer de piment doux fumé.
Saisir l’escalope par l’extrémité et la rouler avec tous les ingrédients. 
Ensuite refermer le film plastique alimentaire en serrant bien et en roulant bien l’escalope de volaille garnie.
Porter de l’eau à ébullition dans une casserole, plonger les ballottines dans l’eau bouillante et baisser le gaz au minimum. 
Laisser cuire 10 à 15 minutes. 
Sortir les ballottines de l’eau bouillante, ôter le film plastique alimentaire à l’aide de ciseaux.
Cuire les pommes de terre à l’eau. 
Une fois cuites, les tailler en lamelles. 
Faire fondre un gros morceau de beurre dans une poêle et faire rissoler les lamelles de pommes de terre cuites. 
Saler et poivrer. 
Réserver les pommes de terre. 
Dans la même poêle, faire revenir dans du beurre les ballottines de volaille pour les colorer rapidement de chaque côté.
Dresser dans une assiette les ballottines et les lamelles de pommes de terre.

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