| | Cake fraise-basilic ab331 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cake fraise-basilic ab331 Lun 2 Juil - 15:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation 30 mn /Cuisson 50 mn
Ingrédients pour 6 personnes -250 g de fraises mûres et fermes -100 g de beurre (+ pour le moule) -3 æufs -130g de sucre en poudre -200 g de farine tamisée (+ pour le moule) -50 g de fécule de maïs -6 g de levure chimique -1 pincée de sel -100 g de lait entier -2 c/S de basilic frais ciselé
Préparations Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Préchauffez le four à 180°'C (th- 6)
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Incorporez le beurre fondu, puis tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et le sel. Ajoutez-les et délayez avec le lait.
Lavez, puis équeutez les fraises, coupez-les en 2 ou en 4 suivant leur taille. Incorporez-es à la préparation, ainsi que le basilic ciselé.
Beurrez et farinez un moule à cake, Versez-y la pâte, lissez la surface à la spatule. Enfournez pour 45 min environ, la lame d'un couteau plantée "à cœur du gâteau doit en ressortir sèche.
Laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler. Faites-le refroidir ensuite sur une grille. ................................................................................. "
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| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Cake fraise-basilic ab331 Lun 2 Juil - 15:27 | |
| Belle idée et bonne recette pas si facile de cuire des fraises! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Cake fraise-basilic ab331 Lun 2 Juil - 15:38 | |
| c'est vrai, c'est pour cela qu'il faut utiliser les fruits très fermes ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Cake fraise-basilic ab331 Lun 2 Juil - 15:53 | |
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| Sujet: Re: Cake fraise-basilic ab331 | |
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| | | | Cake fraise-basilic ab331 | |
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