©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate crumble gratin veau melon buche sucre clafoutis Sauce rillettes sabayon poires perdu soleil lentilles aubergines pommes tiramisu dauphinois tarte courge saumon cookies fenouil Terrine roquefort
Derniers sujets
» Chocolat chaud au vin rouge
Aujourd'hui à 18:39 par Ficelle

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Aujourd'hui à 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Aujourd'hui à 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Aujourd'hui à 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Aujourd'hui à 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Hier à 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Hier à 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Hier à 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Hier à 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Hier à 18:36 par Athena_

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Hier à 11:48 par Ficelle

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Hier à 10:25 par Gastrom

» Salade de chèvre chaud
Sam 8 Déc - 23:21 par marie74

» Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
Sam 8 Déc - 18:32 par Athena_

» Mousse blanche au fromage blanc et au kiwi ac390
Sam 8 Déc - 9:44 par Gastrom

» Kiwis en sabayon et au parfait chocolat ac391
Sam 8 Déc - 9:30 par Gastrom

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Crème brûlée à la réglisse
Ven 7 Déc - 18:10 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Sabayon parfumé au porto ab407
Ven 7 Déc - 15:46 par Ficelle

» Menu de NOEL 2018 (Josie )
Ven 7 Déc - 10:38 par kinou

» Sauce au ragoût de lapin à la gelée de groseilles ac127
Ven 7 Déc - 9:05 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tartine marseillaise aux sardines ab201

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12715
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tartine marseillaise aux sardines ab201   Dim 1 Juil - 10:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Préparation : 20 min /Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 4 tartines
• 100g g de beurre
• 1 conserve de filets de sardine à l'huile
• 1 c/café de persil haché
• ½ citron
• 1 pain long
• 1 gousse d'ail
• 30 g d'olives vertes dénoyautées
• Sel fin, poivre du moulin

Procédé
Travailler le beurre en pommade à l'aide d'une spatule en bois
Égoutter les filets de sardines à l'huile et les écraser grossièrement à la fourchette.
Mélanger le beurre avec les sardines
Ajouter le persil, le iu de citron et l'assaisonnement

Toaster dans un four chaud à 240°C (th-8) 4 tranches de pain puis les frotter avec une gousse d'ail Garnir les tartines avec la préparation à base de sardine
Décorer avec des olives vertes dénoyautées et grossièrement concassées
----------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Ficelle

avatar

Messages : 1242
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Tartine marseillaise aux sardines ab201   Dim 1 Juil - 11:56

Bravo ça me fais penser que j'en ai une à poster 
c 'est bon les sardines miam
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 756
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Tartine marseillaise aux sardines ab201   Dim 1 Juil - 18:08

Et par cette chaleur:  un pastis de Marseille aque des glaçons    tchin tchin les gens.
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle

avatar

Messages : 1242
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Tartine marseillaise aux sardines ab201   Dim 1 Juil - 19:51

Mdrrrrr tchin
Revenir en haut Aller en bas
Pierre

avatar

Messages : 2
Date d'inscription : 02/07/2018

MessageSujet: Re: Tartine marseillaise aux sardines ab201   Lun 2 Juil - 6:05

Excellente recette cap'taine Gastrom ton beurre de sardine , personnellement pour les 4 tartines j'allume pas le four , je les fait grillées à la poêle avec un peu d'huile d'olive ou plus pervert l'huile des sardines , salutations gourmandes

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12715
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Tartine marseillaise aux sardines ab201   Lun 2 Juil - 14:44

La technique de "griller" à la poêle est excellente pour certaine préparations (économie d'énergie facile).
Merci Pierre (chef paulux) toujours content de te lire chef !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tartine marseillaise aux sardines ab201   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tartine marseillaise aux sardines ab201
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: