©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tiramisu thon soleil mousse melon tarte micro pain clafoutis saumon truite Terrine pate aubergines brocolis rillettes crumble perdu Sauce gratin poires sucre brioche Maroilles fenouil BUGNES
Derniers sujets
» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Filet de sole à l'avocat au micro-ondes ac499
Aujourd'hui à 9:53 par Gastrom

» Salade exotique au crabe, avocats, paprika ac498
Aujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:25 par Gastrom

» Turban de légumes en gelée, sauce ravigote ab21
Aujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Hier à 21:03 par marie74

» Pommes de terre farcies au jambon et gruyère au four
Hier à 15:34 par Athena_

» Marmelade de pamplemousse
Hier à 15:33 par Athena_

» Tian méditerranéen au saumon
Hier à 15:32 par Athena_

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:12 par Gastrom

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:11 par Gastrom

» Sauté de porc au soja au micro-ondes tout simplement ac341
Hier à 10:00 par Gastrom

» Poulet au bouillon de légumes "express" ac342
Hier à 9:51 par Gastrom

» Cake au chocolat truffé de pépites de chocolat
Lun 24 Sep - 20:55 par Athena_

» Filet de julienne en papillote au pamplemousse
Lun 24 Sep - 20:53 par Athena_

» Pâtes "express" aux champignons ac425
Lun 24 Sep - 16:44 par Gastrom

» Macaroni en gratin avec jambon et champignons ac426
Lun 24 Sep - 16:32 par Gastrom

» Gratin de cardons
Lun 24 Sep - 13:29 par marie74

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:52 par Athena_

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:51 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 23 Sep - 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Dim 23 Sep - 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Dim 23 Sep - 19:59 par Pépite

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tartine marseillaise aux sardines ab201

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tartine marseillaise aux sardines ab201   Dim 1 Juil - 10:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Préparation : 20 min /Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 4 tartines
• 100g g de beurre
• 1 conserve de filets de sardine à l'huile
• 1 c/café de persil haché
• ½ citron
• 1 pain long
• 1 gousse d'ail
• 30 g d'olives vertes dénoyautées
• Sel fin, poivre du moulin

Procédé
Travailler le beurre en pommade à l'aide d'une spatule en bois
Égoutter les filets de sardines à l'huile et les écraser grossièrement à la fourchette.
Mélanger le beurre avec les sardines
Ajouter le persil, le iu de citron et l'assaisonnement

Toaster dans un four chaud à 240°C (th-8) 4 tranches de pain puis les frotter avec une gousse d'ail Garnir les tartines avec la préparation à base de sardine
Décorer avec des olives vertes dénoyautées et grossièrement concassées
----------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Ficelle

avatar

Messages : 982
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Tartine marseillaise aux sardines ab201   Dim 1 Juil - 11:56

Bravo ça me fais penser que j'en ai une à poster 
c 'est bon les sardines miam
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 701
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Tartine marseillaise aux sardines ab201   Dim 1 Juil - 18:08

Et par cette chaleur:  un pastis de Marseille aque des glaçons    tchin tchin les gens.
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle

avatar

Messages : 982
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Tartine marseillaise aux sardines ab201   Dim 1 Juil - 19:51

Mdrrrrr tchin
Revenir en haut Aller en bas
Pierre

avatar

Messages : 2
Date d'inscription : 02/07/2018

MessageSujet: Re: Tartine marseillaise aux sardines ab201   Lun 2 Juil - 6:05

Excellente recette cap'taine Gastrom ton beurre de sardine , personnellement pour les 4 tartines j'allume pas le four , je les fait grillées à la poêle avec un peu d'huile d'olive ou plus pervert l'huile des sardines , salutations gourmandes

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Tartine marseillaise aux sardines ab201   Lun 2 Juil - 14:44

La technique de "griller" à la poêle est excellente pour certaine préparations (économie d'énergie facile).
Merci Pierre (chef paulux) toujours content de te lire chef !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tartine marseillaise aux sardines ab201   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tartine marseillaise aux sardines ab201
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: