©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cookies BUGNES rillettes soleil brocolis tarte melon compote Terrine crumble pommes aubergines saumon gratin fenouil courge roquefort pate Sauce poires perdu truite sucre clafoutis tiramisu veau
Derniers sujets
» Forum en maintenance
Aujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Panna cotta basilic fraise
Aujourd'hui à 9:20 par Athena_

» Tatin de boudin noir
Aujourd'hui à 9:19 par Athena_

» Menu de la semaine du 19 au 25 novembre 2018
Hier à 21:05 par Ficelle

» Bûche roulée saveur fraises-pistache
Hier à 18:30 par Athena_

» Chapon au miel de truffe à la cocotte minute
Hier à 18:28 par Athena_

» Chapon au miel de truffe à la cocotte minute
Hier à 18:27 par Athena_

» Bon anniversaire à notre amie michelle59
Hier à 11:23 par Vagabonde

» Filets de harengs aux macaroni ac428
Hier à 11:19 par Gastrom

» Filets de harengs aux macaroni ac428
Hier à 11:19 par Gastrom

» Pâtes aux œufs BASE ac431
Hier à 11:09 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 18 Nov - 21:05 par Gastrom

» Saint-Jacques aux marrons et aux pommes
Dim 18 Nov - 17:45 par Athena_

» Saint-Jacques aux marrons et aux pommes
Dim 18 Nov - 17:44 par Athena_

» Filets de sabre enroulés de lard fumé aux olives
Dim 18 Nov - 17:43 par Athena_

» Pressé de tomates et de crevettes
Dim 18 Nov - 17:42 par Athena_

» Souris d'agneau confite au miel et au thym
Dim 18 Nov - 15:04 par michelle59

» Poulet aux 40 gousses d'ail ab133
Dim 18 Nov - 15:02 par michelle59

» Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
Dim 18 Nov - 14:59 par michelle59

» Cannelloni aux poireaux et tomates ac429
Dim 18 Nov - 10:48 par Gastrom

» Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113
Dim 18 Nov - 10:15 par Gastrom

» Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113
Dim 18 Nov - 10:14 par Gastrom

» Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
Sam 17 Nov - 17:28 par Athena_

» Velouté de topinambours au magret de canard séché
Sam 17 Nov - 17:24 par Athena_

» Nouilles plates aux courgettes, sauce au yaourt et basilic ac432
Sam 17 Nov - 9:17 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Le cake aux fruits de Paulette

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2045
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Le cake aux fruits de Paulette   Mer 27 Juin - 15:58

Ingrédients :
*300 g de farine
*180g de sucre
*150 g de beurre
*4 oeufs
*1/2 verre de rhum
*1/2 bol de fruits confits (écorces de citron et d'orange)
*1/2 bol de raisins secs trempés dans de l'eau
*un sachet de levure
*cannelle, vanille

Préparation :
*mélangez le beurre ramolli avec les jaunes d'oeufs et le sucre afin d'obtenir une pâte onctueuse
*ajoutez le rhum et les fruits confits préalablement mélangés à un peu de farine, la vanille et la cannelle
*Essorez les raisins et rajoutez-les à la pâte
*faites chauffer votre four à 210°c
*mélangez la farine avec la levure et ajoutez à la préparation précédente
*Montez les 4 blancs d'oeufs en neige et mélangez les délicatement avec la pâte et versez-la dans un moule à cake
*enfournez pour 15mn puis faites 2 entailles dans le cake, baissez la température à 190°C et cuire 30mn
*vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, démoulez sur une grille et laissez refroidir dessus afin de conserver son moelleux au gâteau

J'ai personnellement dégusté ce gâteau chez Paulette, Gastrom était là aussi. C'est un délice de saveurs et de moelleux  bon appétit
Difficile d'y résister mais Paulette nous précise que pour le conserver, il faut l'envelopper....Aura-t-on le temps ?
Attention de ne pas trop le cuire non plus, il perdrait de son moelleux.
Je suis donc la plume de Paulette qui nous confie cette recette de famille et nous la remercions bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12528
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Le cake aux fruits de Paulette   Mer 27 Juin - 16:19

Je confirme que ce cake sort vraiment de l'ordinaire par sa finesse aux multiples saveurs.
Merci du partage Pépite cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3856
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Le cake aux fruits de Paulette   Mer 27 Juin - 18:23

merci pépite et merci a paulette

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1307
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Re: Le cake aux fruits de Paulette   Mer 27 Juin - 18:57

Merci pépite pour ce partage

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle

avatar

Messages : 1127
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Le cake aux fruits de Paulette   Mer 27 Juin - 19:11

Génial c est tellement bon
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le cake aux fruits de Paulette   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le cake aux fruits de Paulette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: