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 Plat d'abricot à la verveine nut181

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Plat d'abricot à la verveine nut181   Plat d'abricot à la verveine nut181 EmptyMer 27 Juin - 9:44

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Préparation : 30 min /Cuisson : 7 mn env. /Réfrigération : 2 h
Info-nutrition/ portion : 134 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 800 g d'abricots bien mûrs
• 150 g d'eau
• 10 g de verveine séchée
• 50 g de fructose ou 100 g de sucre

Procédé
Faites bouillir l'eau dans une petite casserole puis retirez du feu et ajoutez la verveine.
Couvrez et laissez infuser 10 minutes.
Filtrez ensuite l'infusion au travers d'une passoire fine.

Rincez les abricots à l'eau fraîche et essuyez-les bien. Ouvrez-les en deux et dénoyautez-les.
Cassez quelques noyaux au maillet et récupérez les amandes.

Plongez les amandes pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante puis égouttez-les et ôtez la fine peau qui les recouvre.
Coupez-les en deux et réservez-les.

Versez l'infusion de verveine dans une casserole, ajoutez le fructose ou le sucre et chauffez doucement en remuant jusqu'à ce que celui-ci soit complètement dissous.
Portez à ébullition à feu doux puis mettez les abricots dans ce sirop et faites-les cuire 4 ou 5 mn selon leur degré de maturité.

Prenez délicatement les abricots avec une écumoire en les égouttant bien et mettez-les dans un plat creux en répartissant au fur et à mesure les amandes entre les fruits.

Laissez la casserole sur le feu et faites réduire le sirop pendant 2 ou 3 minutes pour qu'il épaississe un peu.
Laissez-le refroidir puis versez-le sur les abricots.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Servez très frais, avec des macarons (Voir nos recettes dans le forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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MessageSujet: Re: Plat d'abricot à la verveine nut181   Plat d'abricot à la verveine nut181 EmptyDim 9 Juil - 17:34

Un dessert gourmand.

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