[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Dessert à servir en moule individuel Préparation : 30 min /Réfrigération : 2 h environ Info-nutrition/ portion : 125 kcal
Éléments pour 4 personnes • 600 g d'abricots • 4 feuilles de gélatine • 50 g d'eau • 2 c/S de fructose ou 30 g de sucre • 3 blancs d'œufs • Sel
Préparations Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Rincez les abricots à l'eau fraîche, égouttez-les puis coupez-les en deux et retirez les noyaux. Détaillez la chair en cubes.
Mettez 4 petits moules au réfrigérateur pour qu'ils soient bien froids.
Mixez les abricots pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un coulis bien fluide. Filtrez-le à travers une passoire. Versez l'eau dans une petite casserole, ajoutez le fructose ou le sucre et chauffez doucement en remuant jusqu'à ce que celui-ci soit complètement dissous.
Égouttez les feuilles de gélatine, pressez-les bien entre vos doigts puis mettez-les dans le liquide chaud et faites-les fondre doucement. Mélangez ce sirop et le coulis d'abricot.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation, en soulevant bien de bas en haut pour ne pas les briser.
Sortez les moules du réfrigérateur, humidifiez légèrement les parois et versez-y la mousse. Remettez au froid pendant au moins 2 heures avant de servir. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Mousse d'abricot nut179 Mer 27 Juin - 11:25
Ce doit être super bon et rafraichissant idéal en cette saison