| | Compote de courgette et sa glace à l'estragon nut26 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Compote de courgette et sa glace à l'estragon nut26 Mer 27 Juin - 9:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 mn /Réfrigération : 30 mn / Prise en sorbetière : 30 mn env. /Cuisson : 15 à 20 mn
Éléments pour 6 personnes • 6 courgettes • 2 citrons • 2 gousses d'ail • 2 c/S d'huile d'olive • Sel, poivre du moulin Pour la glace : 50 g de sucre 6 c/S d'eau 500 g de fromage blanc à 20% mg 3 branches d'estragon
Préparations Préparez la glace Dans une casserole, mélangez le sucre) et l'eau. Portez à ébullition 2 ou 3 minutes. Laissez refroidir le sirop, puis incorporez-le au fromage blanc et placez la préparation au froid réfrigérateur. Effeuillez l'estragon, lavez puis séchez les feuilles.
Après 30 minutes de réfrigération, versez la préparation dans une sorbetière. Quand la glace commence à prendre, ajoutez l'estragon ciselé et laissez turbiner encore pendant 15 minutes. Conservez la glace au congélateur.
Lavez les courgettes sans les peler, essuyez-les et supprimez les extrémités. Sur une planche à découper, détaillez les cylindres obtenus en petits dés.
Prélevez le jus des 2 citrons. Pelez et dégermez les gousses d'ail, puis hachez-les à l'aide d'un presse-ail.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, versez l'huile d'olive. Quand elle est chaude, jetez-y les dés de courgette et faites-les dorer 5 minutes. Ajoutez le jus de citron, l'ail, du sel et du poivre. Faites mijoter 10 à 15 minutes. Laissez refroidir cette compote, puis mettez-la au réfrigérateur.
Finition-service Sortez la glace 10 à 15 minutes avant de servir pour qu'elle soit onctueuse. Au dernier moment, formez des quenelles de glace à l'aide de deux cuillères à soupe et disposez-les sur les assiettes, en accompagnement de la compote. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Compote de courgette et sa glace à l'estragon nut26 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |