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 Compote de courgette et sa glace à l'estragon nut26

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

Messages : 12975
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Compote de courgette et sa glace à l'estragon nut26   Mer 27 Juin - 9:23

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Préparation : 25 mn /Réfrigération : 30 mn /
Prise en sorbetière : 30 mn env. /Cuisson : 15 à 20 mn

Éléments pour 6 personnes
• 6 courgettes
• 2 citrons
• 2 gousses d'ail
• 2 c/S d'huile d'olive
• Sel, poivre du moulin
Pour la glace :
50 g de sucre
6 c/S d'eau
500 g de fromage blanc à 20% mg
3 branches d'estragon

Préparations
Préparez la glace
Dans une casserole, mélangez le sucre) et l'eau.
Portez à ébullition 2 ou 3 minutes.
Laissez refroidir le sirop, puis incorporez-le au fromage blanc et placez la préparation au  froid réfrigérateur.
Effeuillez l'estragon, lavez puis séchez les feuilles.

Après 30 minutes de réfrigération, versez la préparation dans une sorbetière.
Quand la glace commence à prendre, ajoutez l'estragon ciselé et laissez turbiner encore pendant 15 minutes.
Conservez la glace au congélateur.

Lavez les courgettes sans les peler, essuyez-les et supprimez les extrémités.
Sur une planche à découper, détaillez les cylindres obtenus en petits dés.

Prélevez le jus des 2 citrons.
Pelez et dégermez les gousses d'ail, puis hachez-les à l'aide d'un presse-ail.

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, versez l'huile d'olive.
Quand elle est chaude, jetez-y les dés de courgette et faites-les dorer 5 minutes.
Ajoutez le jus de citron, l'ail, du sel et du poivre. Faites mijoter 10 à 15 minutes.
Laissez refroidir cette compote, puis mettez-la au réfrigérateur.

Finition-service
Sortez la glace 10 à 15 minutes avant de servir pour qu'elle soit onctueuse.
Au dernier moment, formez des quenelles de glace à l'aide de deux cuillères à soupe et disposez-les sur les assiettes, en accompagnement de la compote.
-0-0-0-"

_________________
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Ficelle

Ficelle

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MessageSujet: Re: Compote de courgette et sa glace à l'estragon nut26   Mer 27 Juin - 11:24

Tres sympa ça
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Compote de courgette et sa glace à l'estragon nut26
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