©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes beignets 2023 avocat 2022 pommes cabillaud galette 2021 thon pintade Terrine rillettes salade veau pizza lapin fenouil coco pate cake chou clafoutis flan gâteau poulet
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -24%
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy ...
Voir le deal
759.99 €

 

 La bonne cuisson des pâtes ac79-1

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La bonne cuisson des pâtes ac79-1 Empty
MessageSujet: La bonne cuisson des pâtes ac79-1   La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyLun 25 Juin - 9:42

La bonne cuisson des pâtes
ou comment les cuire

Aucune sauce, aussi sophistiquée soit-elle, ne pourra sauver vos pâtes si celles-ci se révèlent trop dur ou trop molles sous la dent.
Accordez toute l'attention qu'elle mérite à la cuisson de la pasta afin d'obtenir le croquant "al dente" à l'italienne
.

Pour réussir à coup sûr vos pâtes, suivez les conseils suivants :
. Faire bouillir au minimum 1 litre d'eau par portion de 100 à 125 grammes de pâtes (suffisante pour une personne).

. L'eau non salée parvenant plus rapidement à ébullition, il est préférable de n'ajouter le sel qu'une fois l'eau arrivée à ébullition.

. Utiliser une grande casserole à bords hauts, de façon à ce que les pâtes aient suffisamment d'espace pendant la cuisson et ne s'agglomèrent pas.

. L'ajout d'huile d'olive dans l'eau de cuisson n'est pas indispensable et relève du goût de chacun. Pour éviter que les pâtes ne collent, il suffit de les remuer.

. Plonger les pâtes dans l'eau bouillante. Pour les pâtes longues, les dresser dans l'eau, puis les laisser s'affaisser doucement.

. Cuire les pâtes à gros bouillon dans la casserole non couverte, sans oublier de remuer à l'occasion. Vers [a fin du temps de cuisson, goûter de temps en temps une pâte : elle doit être tendre tout en offrant encore une légère résistance sous la dent. Les temps de cuisson variant considérablement selon la taille et l'épaisseur des pâtes, respectez les indications affichées sur le paquet.
Pour Les pâtes maison et les pâtes fraîches, le temps de cuisson est beaucoup plus court que pour les pâtes sèches.

. Une fois les pâtes cuites, versez-les dans une passoire avant de les transférer immédiatement dans un plat préchauffé et de les mélanger à la sauce.
Ainsi, elles ne colleront pas.
.....................................................................ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

La bonne cuisson des pâtes ac79-1 Empty
MessageSujet: Re: La bonne cuisson des pâtes ac79-1   La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyLun 25 Juin - 10:10

super2 super2 bisou2
Revenir en haut Aller en bas
 
La bonne cuisson des pâtes ac79-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La bonne cuisson des pâtes ac79-1
» Les pâtes "maison" (recettes & techniques) ac79
» Bonne année
» Bonne mine
» Salade machement bonne.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: