| | Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22944 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186 Ven 22 Juin - 8:55 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] À propos du kefta Le kefta est une préparation à base de viande et d'épices de forme ovoïde que l'on sert au Maghreb, au Machrek, dans les Balkans, la Turquie, le Caucase (Tchéchènie), dans le sous-continent indien et dans certains autres pays du Moyen-Orient, comme l'Iran et l'Afghanistan.
Ingrédients de la recette - 300g de viande hachée (bœuf ou agneau) - 6 œufs - ½ litre de purée de tomates - 2 oignons - 1 botte persil - sel et poivre du moulin - cumin - paprika
Réalisation Préparer la viande hachée : Mélanger la viande + 1 oignon finement haché + 8 branches de persil finement haché + sel + poivre + cumin + paprika, malaxer le tout et former des boulettes de viande.
Dans une casserole ou sauteuse, faire fondre l'oignon et le reste de persil, ajouter la purée de tomate, sel, poivre, cumin, paprika.
Laisser revenir une petite minute puis ajouter la viande;
Casser les œufs au-dessus de la casserole.
Couvrir et laisser cuire à feu doux.
Suggestion d'accompagnement Cette recette s'accommode parfaitement de riz, pâtes ou frites. ……………………………………………………………………………
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |