©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes lapin fenouil 2022 saumon clafoutis poulet coco avocat chou salade veau beignets cake thon gâteau rillettes 2021 pate pizza pintade cabillaud flan pommes Terrine 2023
Derniers sujets
» Tartine aux filets de harengs, pommes et baies roses
plancha poissons etc.... EmptyAujourd'hui à 17:49 par Gastrom

» Pannequets (crêpes) au poulet et champignons fd306
plancha poissons etc.... EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Crumble de carottes
plancha poissons etc.... EmptyAujourd'hui à 17:47 par Gastrom

» Œufs à la berneron (champignons) cy331
plancha poissons etc.... EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Poires hérisson au chocolat
plancha poissons etc.... EmptyAujourd'hui à 17:44 par Gastrom

» Gâteau fleur d'oranger et amande
plancha poissons etc.... EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
plancha poissons etc.... EmptyAujourd'hui à 16:51 par Vagabonde

» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
plancha poissons etc.... EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
plancha poissons etc.... EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
plancha poissons etc.... EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
plancha poissons etc.... EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
plancha poissons etc.... EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
plancha poissons etc.... EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
plancha poissons etc.... EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
plancha poissons etc.... EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
plancha poissons etc.... EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
plancha poissons etc.... EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
plancha poissons etc.... EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
plancha poissons etc.... EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
plancha poissons etc.... EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
plancha poissons etc.... EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
plancha poissons etc.... EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
plancha poissons etc.... EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
plancha poissons etc.... EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
plancha poissons etc.... EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom


 

 plancha poissons etc....

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

plancha poissons etc.... Empty
MessageSujet: plancha poissons etc....   plancha poissons etc.... EmptyJeu 21 Juin - 13:30

Pour ceux qui aiment le poisson, idéal
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Gambas maxi
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Saumon
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Citron
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Sel poivre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Accompagner d'un riz safrané par ex

Commencer par cuire les gambas, comme se sont des grosses c'est un peu plus long, à mi cuisson fendre la gambas et enlever le "boyau", saler poivrer. puis cuire le saumon, péalablement salé poivré et citronné, attention cuire trés peu, quelques secondes de chaque coté suffisent, le poisson se déguste "rosé".
Décorer votre assiette et servez aussitôt.
Un bon riesling fera l'affaire pour l'accompagner.
où de l'eau bien sur



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5897
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

plancha poissons etc.... Empty
MessageSujet: Re: plancha poissons etc....   plancha poissons etc.... EmptyJeu 21 Juin - 23:46

ficelle,tu ne fais pas mariner tes gambas avant?

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

plancha poissons etc.... Empty
MessageSujet: Re: plancha poissons etc....   plancha poissons etc.... EmptyVen 22 Juin - 8:32

ici non ça m'arrive néanmoins
souvent je privilégie le nature
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5897
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

plancha poissons etc.... Empty
MessageSujet: Re: plancha poissons etc....   plancha poissons etc.... EmptyVen 22 Juin - 8:36

bien sur chacun ses gouts,je déteste les crustacés,mais j'en fais assez souvent pour les autres

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





plancha poissons etc.... Empty
MessageSujet: Re: plancha poissons etc....   plancha poissons etc.... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
plancha poissons etc....
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Potée de poissons
» brochettes de poissons bbq
» Waterzoï de poissons
» Pot-au-feu de poissons cy482
» Waterzoï de poissons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...) :: BBQ poissons-crustacés-
Sauter vers: