Sujet: Sorbet à la pastèque et aux fruits rouges nut239 Mar 19 Juin - 10:13
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min /Congélation : 3 h env. Info-nutrition/ portion : 80 kcal
Ingrédients pour 6 personnes * 1,5 kg de pastèque mûre à point * 400 g de fruits rouges au choix (groseilles, fraises des bois, myrtilles, etc....) * 1 c/S de jus de citron * 80 g de sucre * 6 brins de romarin ou de menthe
Procédé Triez les fruits rouges, lavez ceux qui doivent l'être et réservez-les. Mettez 6 coupelles ou verrines au réfrigérateur pour qu'elles soient bien froides.
Retirez l'écorce de la pastèque et coupez Ia pulpe en cubes en éliminant toutes les graines. Mettez les cubes de pulpe dans le bol d'un robot avec le jus de citron et le fructose et mixez pendant 2 ou 3 mn jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse.
Versez la préparation dans un bac et mettez celui-ci au congélateur pendant 2 heures.
Quand le mélange est bien pris, répartissez-le entre les coupelles en le grattant avec une fourchette. Garnissez avec les fruits rouges, décorez d'un brin de romarin ou de feuilles de menthe
Servez sans attendre. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-