Sujet: Salade de pastèque à la mode thaïlandaise nut240 Mar 19 Juin - 10:08
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30mn /Cuisson : 3 ou 4 mn Info-nutrition/ portion : 99 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 1 quartier de pastèque à chair verte d'environ 400 g • 80 g de pousses d'épinard • 100 g de concombre • 1 échalote • 2 c/S de graines de sésame Pour la vinaigrette exotique : - 1 c/S de vinaigre de riz - ½ c/café de sauce nuoc-mâm - ½ c/café d'huile de sésame - 1 c/S d'huile de colza - 1 c/S de jus de citron
Procédé Retirez complètement l'écorce et les graines de la pastèque et coupez la pulpe en lamelles.
Lavez les pousses d'épinard, essorez-les puis finissez de les sécher avec un torchon. Pelez le concombre, coupez-le en deux et retirez les graines. Détaillez la chair en petits dés. Pelez et émincez finement l'échalote.
Finition Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier et fouettez vivement pour émulsionner l'ensemble. Ajoutez l'échalote et les pousses d'épinard puis la pastèque et le concombre et mélangez délicatement.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites griller les graines de sésame 3 ou 4 minutes à sec à feu modéré pour qu'elles dorent un peu. Parsemez-en la surface de la salade au moment de servir. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-