Sujet: Concassée de tomates ac193 Lun 18 Juin - 11:06
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour tartines, sandwiches, toasts ou accompagnement Préparation : 20 min /Cuisson : 15 min
Éléments pour 4 personnes * 800 g de tomates * 50 g d'huile d'olive * 40 g d'échalotes * 2 gousses d'ail * 1 bouquet garni * 1 c/café de sucre * Sel fin, poivre du moulin
Procédé Laver et plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 15 secondes pour en retirer la peau Épépiner et concasser les tomates
Faire suer à l'huile d'olive l'échalote préalablement ciselée puis ajouter la tomate concassée, les gousses d'ail, le bouquet garni, sel, poivre et un peu de sucre Laisser cuire doucement à couvert pendant 15 minutes Rectifier l'assaisonnement et débarrasser l'ail. Refroidir. Réserver. ................................................................"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-