©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
melon Sauce tajine aubergines cookies veau brocolis tiramisu sucre pate saumon rillettes tarte soleil fenouil BUGNES clafoutis compote Terrine poires perdu courge gratin pommes crumble truite
Derniers sujets
» Veau aux olives
Hier à 19:23 par Ficelle

»  Menu de la semaine du 12 Novembre au 18 Novembre 2018
Hier à 18:36 par Josie

» Foie gras en mini brioches
Hier à 18:28 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:26 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:25 par Athena_

» Trou pas Normand à la mandarine
Hier à 14:33 par Ficelle

» Croquettes parmentier aux 2 fromages ab376
Hier à 13:23 par Gastrom

» Poêlée de courgettes aux tomates du jardin parfumée au thym ac519
Hier à 13:19 par Gastrom

» Velouté au concombre tout simplement ac515
Hier à 11:43 par Ficelle

» petits gratins de clémentines
Hier à 11:42 par Ficelle

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 11:39 par Ficelle

» Gratin de mandarines
Hier à 11:02 par Gastrom

» Carottes fermières ac503
Hier à 10:50 par Gastrom

» Hommage aux Soldats Morts pour la Patrie.
Hier à 10:28 par Ficelle

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:56 par Gastrom

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:51 par Gastrom

» Calamars à l'armoricaine au micro-ondes ac459
Hier à 9:30 par Gastrom

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 9:22 par Gastrom

» Salade de chou chinois en rémoulade et à l'orange
Dim 11 Nov - 20:01 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:33 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:32 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 11 Nov - 19:09 par Josie

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Crème de courge butternut et ses mouillettes de pain d’épices
Dim 11 Nov - 18:20 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Sauce Béchamel (sauce de base) ac190

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12486
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sauce Béchamel (sauce de base) ac190   Lun 18 Juin - 9:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*  Pour tartines, toasts et autres préparations culinaires
Préparation : 10 min /Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 8 personnes
- 70 g de beurre
- 70 g de farine tamisée
- 1 litre de lait entier
- Sel fin, poivre blanc, noix de muscade râpée

Procédé-Technique
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre puis ajouter la farine
Mélanger délicatement ce roux avec une spatule en bois.
Cuire sans coloration et en remuant sans arrêt pendant 5 mn à feu doux
Laisser tiédir

Faire bouillir le lait puis le verser sur le roux
Porter l'ensemble à ébullition en remuant constamment au fouet
Assaisonner sel fin, poivre blanc, noix de muscade râpée.
Laisser bouillir 5 minutes.
Refroidir rapidement. Réserver.

Remarque  
Pour améliorer cette sauce, on peut ajouter, en fin de travail, 3 jaunes d'æufs et 100 g de gruyère râpé, la sauce Béchamel prend alors le nom de sauce Mornay.

Pour en savoir plus sur le roux et son utilisation... les liaisons en cuisine :
Dans le FORUM, j'ai mis à votre disposition gratuitement un dossier complet à lire ou à télécharger=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
................................................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce Béchamel (sauce de base) ac190
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: les TARTINES chaudes-
Sauter vers: