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 Sauce Béchamel (sauce de base) ac190

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

Messages : 12975
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sauce Béchamel (sauce de base) ac190   Lun 18 Juin - 9:59

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*  Pour tartines, toasts et autres préparations culinaires
Préparation : 10 min /Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 8 personnes
- 70 g de beurre
- 70 g de farine tamisée
- 1 litre de lait entier
- Sel fin, poivre blanc, noix de muscade râpée

Procédé-Technique
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre puis ajouter la farine
Mélanger délicatement ce roux avec une spatule en bois.
Cuire sans coloration et en remuant sans arrêt pendant 5 mn à feu doux
Laisser tiédir

Faire bouillir le lait puis le verser sur le roux
Porter l'ensemble à ébullition en remuant constamment au fouet
Assaisonner sel fin, poivre blanc, noix de muscade râpée.
Laisser bouillir 5 minutes.
Refroidir rapidement. Réserver.

Remarque  
Pour améliorer cette sauce, on peut ajouter, en fin de travail, 3 jaunes d'æufs et 100 g de gruyère râpé, la sauce Béchamel prend alors le nom de sauce Mornay.

Pour en savoir plus sur le roux et son utilisation... les liaisons en cuisine :
Dans le FORUM, j'ai mis à votre disposition gratuitement un dossier complet à lire ou à télécharger=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Sauce Béchamel (sauce de base) ac190
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