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 Farce à gratin pour tartines ou farces ac188

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Farce à gratin pour tartines ou farces ac188   Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyDim 17 Juin - 15:26

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Préparation : 15 min /Cuisson : 3 min

Ingrédients pour 250 g de farce
• 200 g de foies de volaille
• 2 échalotes
• 50 g de beurre
• Herbes de Provence
• 40 g de cognac
• Sel fin, poivre du moulin

Procédé
Émincer les foies de volaille en 3 ou 4 morceaux.
Ciseler très finement les échalotes

Dans une petite poêle, faire fondre le beurre puis sauter vivement, quelques secondes, les morceaux de foie (ceux-ci doivent rester saignants)
Assaisonner de sel fin, d'herbes de Provence et de poivre
Ajouter l'échalote et laisser suer quelques secondes
Flamber au cognac
Mixer l'ensemble 2 à 3 minutes à l'aide d'un robot ménager ou passer au tamis

Débarrasser la farce dans une calotte et la travailler avec une spatule en bois pour la rendre lisse Filmer la farce à gratin pour la conserver et la protéger du dessèchement.

Utilisations
-  Tartines, toasts, sandwiches…
-  Dans les farces à raison de 10% de poids de la farce.

Conseil utile : Peut se préparer à l'avance et se congeler.

Astuce :
On peut remplacer cette recette (sauf dans les farces) par une mousse de canard ou de foies de volaille, achetée chez votre artisan traiteur.
....................................................."

_________________
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